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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Leckeres Low Carb Brot

Teig

  • 200 Gramm Weizengluten
  • 50 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 50 Gramm Mandelmehl
  • 1 Esslöffel (feine) Haferflocken
  • 2 Esslöffel Leinsamen
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • 2 Esslöffel Sesam
  • 1 Würfel frische Hefe oder 2 Tüten Trockenhefe
  • 1/2 Esslöffel (brauner) Zucker oder Erythrit
  • 1–1,5 Teelöffel Salz, fein
  • 400 Gramm lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gib alle trockenen Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .
    Das Wasser zum Schluss obendrauf.

    2 Minuten auf Teigknetstufe kneten.

    In eine (mit Backtrennmittel eingestrichene) Schüssel geben und abgedeckt für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    (Falls Du Erythrit nutzt, muss das Brot etwas länger gehen.)

    Den Teig nochmal kurz per Hand durchkneten und in eine (mit Backtrennmittel) gefettete (und auf Wunsch mit 1 EL Hafeflocken ausgestreute) Kastenform geben.

    Den Backofen auf 170C Ober– und Unterhitze vorheizen.

    Nochmal für 5–10 Minuten gehen lassen (solange, wie Dein Backofen zum Aufheizen benötigt) und dann für 45 Minuten backen.

    Das Brot ist fertig, wenn Du bei der Stäbchenprobe keinen Teig mehr am Stäbchen hängen hast.

Tipp

Frisch oder getoastet schmeckt das Brot besonders gut.

Falls Ihr das Brot nicht gleich aufessen könnt, friert Ihr das Brot am besten scheibenweise ein.

Das Rezept habe ich bei Anne Hild gefunden.

Es ist für die Stabilisierung der Stoffwechselkur geeignet. 😀

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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