Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kürbisgemüse
- 1000 g Kürbis, Hokkaido, in mundgerechten Stücken
- 50 g Butter
- 130 g Wasser, heiß
- 1/2 Würfel Gemüsebrühe
- 1/4 TL Salz
- 2-3 Prisen Pfeffer
- 1/4 TL Zucker
- 1 EL Essig Surrig, mit Wasser verdünnt
- 1 gestrichener Teelöffel Dill, getrocknet
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kürbis waschen und die fleckigen Stelle schälen, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, das Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Butter und Kürbisfleisch in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
Wasser, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig hinzufügen und
8 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Mit Dill und Petersilie würzen und 1 Min./100°C/Stufe 1 unterrühren.
Tipp
Kürbisgemüse zu gebratener Leber mit Reis reichen.
Für Vegetarier nur mit Basmati-Reis oder Nudelreis reichen und mit Currygewürz bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ein super leckeres Rezept - vielen Dank fürs teilen
Das Leben ist zu kurz für schlechtes Essen
Also wir fanden das Rezept ausgesprochen fad. Obwohl wir alles sehr kräftig nachgewürzt haben, auch echt viel Essig, es blieb fad. Leider.
großartig! Konsistenz perfekt nach angegebener Zeit. Ich brauch etwas mehr von allen Gewürzen, aber das ist ja Geschmacksache
Hammer!!! Schmeckt uns richtig, richtig gut... Obwohl es sich recht unspektakulär anhört... Aber so mag ich Kürbis. Danke für das tolle Rezept!
Es ist gestern etwas übrig geblieben, das habe ich zu Frikadellen geformt und etwas in Paniermehl gewälzt. Ich werde das nachher braten. Da bin ich mal gespannt, wie es nachher schmeckt
Danke für das tolle Rezept! Schnell gemacht und super lecker. Ich habe noch ein bisschen Currypulver zugefügt und die Garzeit um 5 Minuten verlängert.
Sehr lecker
habe das Rezept halbiert. Zwei Personenhaushalt. Irgendwie kam am Schluss stückicker Brei heraus.Trotz Linkslauf. Aber aber sehr sehr lecker. Hatten Fleischpflanzerl dazu.
Kurz — dieses Rezept kommt diesen Herbst öfters auf den Tisch. Sau lecker und auch noch schnell gemacht.
👍👍👍 superlecker - absolut zu empfehlen - perfektes Rezept - super Konsistenz & Geschmack - 5 Sterne
Köstlich!
Da ich keine Essigessenz zur Hand hatte, habe ich einen kleinen Schwups hellen Balsamico verwendet. Auch mein Mann war total begeistert - das wird es definitiv öfter geben - wird sofort unter „Lieblingsrezepte“ abgespeichert. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super lecker und total einfach und schnell 😋
Morgen probiere ich es mit Butternut Kürbis.
Gerade getestet, da ich gestern einen schönen Hokkaido Kürbis bekommen habe. Sehr sehr lecker! Musste jedoch etwas mehr Zucker nehmen (vielleicht war ich zu großzügig mit dem Essig). Habe es etwas länger garen lassen und zum Schluss kurz auf Stufe 4 gemixt, da ich es so "schlotzig" mag.
Are you sure to delete this comment ?