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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 29.10.2016
geändert: 24.01.2024

Zutaten

Kürbisgemüse

  • 1000 g Kürbis, Hokkaido, in mundgerechten Stücken
  • 50 g Butter
  • 130 g Wasser, heiß
  • 1/2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Salz
  • 2-3 Prisen Pfeffer
  • 1/4 TL Zucker
  • 1 EL Essig Surrig, mit Wasser verdünnt
  • 1 gestrichener Teelöffel Dill, getrocknet
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbis waschen und die fleckigen Stelle schälen, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, das Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

    Butter und Kürbisfleisch in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.

    Wasser, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig hinzufügen und
    8 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    Mit Dill und Petersilie würzen und 1 Min./100°C/Stufe 1 unterrühren.

Tipp

Kürbisgemüse zu gebratener Leber mit Reis reichen.

Für Vegetarier nur mit Basmati-Reis oder Nudelreis reichen und mit Currygewürz bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbisgemüse

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Kommentare

  • 15. Oktober 2024 - 21:11
    5.0

    Ein super leckeres Rezept - vielen Dank fürs teilen Love

    Cooking  7 Das Leben ist zu kurz für schlechtes Essen

  • 1. März 2021 - 19:43
    2.0

    Also wir fanden das Rezept ausgesprochen fad. Obwohl wir alles sehr kräftig nachgewürzt haben, auch echt viel Essig, es blieb fad. Leider.

  • 25. November 2018 - 18:00
    5.0

    großartig! Konsistenz perfekt nach angegebener Zeit. Ich brauch etwas mehr von allen Gewürzen, aber das ist ja Geschmacksache tmrc_emoticons.-)

  • 20. Oktober 2018 - 10:49
    5.0

    Hammer!!! Schmeckt uns richtig, richtig gut... Obwohl es sich recht unspektakulär anhört... Aber so mag ich Kürbis. Danke für das tolle Rezept!

    Es ist gestern etwas übrig geblieben, das habe ich zu Frikadellen geformt und etwas in Paniermehl gewälzt. Ich werde das nachher braten. Da bin ich mal gespannt, wie es nachher schmeckt Smile

  • 14. September 2018 - 20:20
    5.0

    Danke für das tolle Rezept! Schnell gemacht und super lecker. Ich habe noch ein bisschen Currypulver zugefügt und die Garzeit um 5 Minuten verlängert.

  • 31. August 2018 - 07:01
    5.0

    Sehr lecker
    habe das Rezept halbiert. Zwei Personenhaushalt. Irgendwie kam am Schluss stückicker Brei heraus.Trotz Linkslauf. Aber aber sehr sehr lecker. Hatten Fleischpflanzerl dazu.
    Kurz — dieses Rezept kommt diesen Herbst öfters auf den Tisch. Sau lecker und auch noch schnell gemacht.Wink

  • 24. August 2018 - 21:08
    5.0

    👍👍👍 superlecker - absolut zu empfehlen - perfektes Rezept - super Konsistenz & Geschmack - 5 Sterne

  • 27. November 2017 - 10:49
    5.0

    Köstlich!
    Da ich keine Essigessenz zur Hand hatte, habe ich einen kleinen Schwups hellen Balsamico verwendet. Auch mein Mann war total begeistert - das wird es definitiv öfter geben - wird sofort unter „Lieblingsrezepte“ abgespeichert. Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 9. November 2017 - 17:39
    5.0

    Super lecker und total einfach und schnell 😋
    Morgen probiere ich es mit Butternut Kürbis.

  • 9. Oktober 2017 - 19:08
    5.0

    Gerade getestet, da ich gestern einen schönen Hokkaido Kürbis bekommen habe. Sehr sehr lecker! Musste jedoch etwas mehr Zucker nehmen (vielleicht war ich zu großzügig mit dem Essig). Habe es etwas länger garen lassen und zum Schluss kurz auf Stufe 4 gemixt, da ich es so "schlotzig" mag.

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