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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 750 gmehligkochende Kartoffeln
  • 500 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • eine Prise Muskat, nuss
  • 1 TLgerebelten Majoran
  • 200 g Mehl
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • Öl zum Anbraten

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich abspülen und mit Schale 30 min/Varoma/Stufe 1 kochen.

    Die Kartoffeln schälen, bei Stufe 5/5 sec. zerkleinern und abkühlen lassen auf mind. 50 C.

    Jetzt den Quark, die Eier und Gewürze zugeben und nochmals 5 sec auf Stufe 5 mischen.

    Danach das Mehl und die Sonnenblumenkerne hinzufügen und alles 30 sec. auf Stufe 5 unterrühren.

    Mit zwei Esslöffeln ca. 16 Taler abstechen. Ihr könnt auch einfach die Hände mit Mehl bestäuben und selber die Taler formen.

    Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Taler darin von allen Seiten bei mittlere Hitze in etwa 8 Minuten goldbraun braten.

     

    Tipp: Die Kartoffel-Quark-Taler einige Tage zuvor zubereiten und abgekühlt einfrieren. Vor dem Aufbacken die Taler 30 min. antauen lassen und dann im Backofen bei 180 °C (Heißluft etwa 160° C) etwa 12 Minuten aufbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffel-Quark-Taler

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Kommentare

  • 16. Februar 2022 - 14:18
    5.0

    Immer wieder lecker




    LG Ute

  • 5. März 2020 - 12:40
    5.0

    Sehr lecker


    mit Tzatziki und Salat ein leckeres Mittagessen!
    Schmeckt bestimmt auch mit 150 g angerösteten Sonnenblumenkernen.
    Probier' ich das nächste Mal. Danke für das Rezept. Ich koche gerne abwechslungsreich.
    Hatte nur festkochende Kartoffel, noch warm durchgedrückt und Zutaten von Hand vermengt.

  • 18. Februar 2019 - 16:58
    5.0

    Gestern hier entdeckt und gleich getestet. Obwohl ich nur 250 gr Quark und 100 gr Mehl genommen habe,
    hat alles geklappt. Wir haben die Taler zu Malzbiergulasch und Rotkohl gegessen.
    Danke für das Rezept.

  • 5. September 2018 - 20:39

    Was esst ihr zu den Kartoffel—Quark—Taler ?

  • 8. Februar 2016 - 14:14
    5.0

    Sehr lecker, vielen Dank!Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  • 11. Januar 2016 - 15:41
    4.0

    Die Variante mit dem Einfrieren ist super. 

    Habe die leckeren Taler immer auf Vorrat. 

    Hatte keinerlei Probleme mit dem anbraten 

  • 9. Oktober 2014 - 19:09
    5.0

    Sehr lecker  kombiniert mit einem Rinderbraten einfach eine tolle kombination

  • 15. Mai 2014 - 22:43
    5.0

    Obwohl es etwas zeitaufwendig ist, die Taler auszubacken, sind sie geschmacklich - mit einem Joghurt-Kräuter-Dip z.B. - ein absoluter Volltreffer!! 

    Der erste "Probe-Taler" wurde übrigens auch etwas pampig. Aber mit etwas weniger Hitze und etwas längerer Backdauer war das Problem behoben.  Eindeutig fünf Sterne von mir!

  • 4. Oktober 2013 - 22:59
    5.0

    Ich fand die Taler frisch gebraten nicht sooo doll - sie hatten für meinen Geschmack eine zu klebrige Konsistenz... Allerdings nach dem sie etwas abgekühlt waren fand ich sie super lecker!  Das ist auch genau nach meinem Geschmack für auf die Arbeit!!! Gestern sind vom Caterer so viel Kartoffel übrig geblieben... Morgen mache ich es nochmal. Und von der Idee diese nach dem Braten einzufrieren bin ich begeistert! Probiere ich morgen aus bevor ich die Kartoffel wegwerfen muss! Genial - das wird bei mir jetzt öfter geben!  tmrc_emoticons.D

  • 28. Mai 2012 - 15:09
    5.0

    Die Taler gab es heute zu Mittag, alle waren begeistert. Ist mal ganz was anderes. Danke für das Rezept, dafür bekommst du 5 Sterne!




    LG Ute

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