thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
9min
Gesamtzeit
9min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüse

  • 500 g Bohnen
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 500 g Wasser
  • 1 geh. EL Gemüsepaste
  • Salz, Pfeffer, Bohnenkraut

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bohnen säubern, schnippeln und kochen.

    (hab meist welche im TK auf Vorrat)

     

    Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Minuten/100°/Stufe1

    Danach das Mehl zugeben (für glutenfreie Variante 15g Mehl, z.B. Farine von Schär) wiederum 3Minuten/100°/Stufe1 laufen lassen.

     

    Nun wird das Wasser, die Gemüsepaste und die Gewürze zugefügt.

    6Minuten/90°/Stufe4 erhitzen.

     

    Am Ende noch die Bohnen zugeben und im Linkslauf"Linkslauf" kurz untermengen.

     

    Probieren und ggf. noch nachwürzen

Tipp

Das Bohnengemüse passt hervorragend als Beilage zu sämtlichen Fleischgerichten. Ob zu Schnitzel, Fleischpflanzerl oder Braten.

 

Das Gemüse kann auch beliebig ausgetauscht werden. z.B.: Karotten, Brokkoli oder Blumenkohl

 

Auch die glutenfreie Variante hab ich schon mehrmals gemacht. Da muß man immer ein wenig aufpassen, da das gf Mehl viel stärker bindet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bohnengemüse - auch glutenfrei möglich

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch