- TM31
Zutaten
Gemüse
- 500 g Bohnen
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 500 g Wasser
- 1 geh. EL Gemüsepaste
- Salz, Pfeffer, Bohnenkraut
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bohnen säubern, schnippeln und kochen.
(hab meist welche im TK auf Vorrat)
Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Minuten/100°/Stufe1
Danach das Mehl zugeben (für glutenfreie Variante 15g Mehl, z.B. Farine von Schär) wiederum 3Minuten/100°/Stufe1 laufen lassen.
Nun wird das Wasser, die Gemüsepaste und die Gewürze zugefügt.
6Minuten/90°/Stufe4 erhitzen.
Am Ende noch die Bohnen zugeben und im "Linkslauf" kurz untermengen.
Probieren und ggf. noch nachwürzen
Tipp
Das Bohnengemüse passt hervorragend als Beilage zu sämtlichen Fleischgerichten. Ob zu Schnitzel, Fleischpflanzerl oder Braten.
Das Gemüse kann auch beliebig ausgetauscht werden. z.B.: Karotten, Brokkoli oder Blumenkohl
Auch die glutenfreie Variante hab ich schon mehrmals gemacht. Da muß man immer ein wenig aufpassen, da das gf Mehl viel stärker bindet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Bohnen im Garkorb 20 min gedünstet, wie empfohlen das Garwaser aufgefangen und dieses anstatt des Wassers benutzt.
Eine Zwiebel angedünstet und sonst nach Rezept gekocht.
Sonst schnell und einfach =))
Super lecker, einfach und schnell, optimal wenn man mal etwas auf die Schnelle kochen muss, danke 😋😋🙋♀️👍🏻
Sehr lecker
Ich habe die Bohnen im Garkörbchen mit Brühe gekocht, und diese dann zum Aufgiessen genommen.
In der Butter anfangs noch Zwiebeln mit angedünstet.
Wie bei Muttern!
Ich habe TK-Bohnen im Varoma gegart und danach die Mehlschwitze im Topf (mit Zwiebeln und Milch anstatt Wasser). Total lecker!
Danke für das Rezept.
Herzliche Grüße
Lina
Gelungen
Hab die Bohnen davor im Garkörbchem 20 Min Varoma mit 500ml Wasser im "Mixtopf geschlossen" gekocht um keinen extra Topf zu brauchen.
Dann Garkörbchem raus und Wasser raus,
1 Zwiebel zerkleinert und dann mit Rezept weiter gemacht .
Vom Geschmack muss ich noch etwas die Gewürze besser abstimmen,
sonst alles PRIMA
Sehr sehr lecker... mach ich des öfteren....
Sehr lecker und schnell gekocht! Danke
Vielen Dank euch für die Sternchen und Kommis
Find ich super lecker kenn ich so in der Form noch von meiner Oma
Ich habe das Rezept jetzt schon öfter genutzt und finde das Bohnengemüse bzw. die Bohnensuppe sehr lecker. Ich tu immer noch ein paar Karotten mit rein. Dazu gibt's Kartoffeln. Diese dämpfen unten im Garkörbchen während die langen Grünen Bohnen im Varoma gedünstet werden. Passt zeitl. super! Danke fürs Rezept!
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