Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Nussboden für 26iger Form
- 120 Gramm Halsenüsse oder Walnüsse, gemahlen
- 6 Eier
- 180 Gramm Zucker
- 150 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 10 Gramm Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Haselnüsse/Walnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 - umfüllen
Backofen auf 180°C O/U vorheizen.
Schmetterling einsetzen, Eier und Zucker in den Mixtopf geben, 8 Min./37°C/Stufe 4 schlagen lassen. Schmetterling entfernen.
In der Zeit Form fetten und mit Nüssen "mehlieren".
Mehl, Salz, Nüsse und Backpulver zugeben 4 Sek./Stufe 4 untermengen.
Mit dem Spatel noch einmal rumrühren und ab in die Form.
Nun für 20 - 25 Minuten backen (180°C). Stäbchenbrope machen und bei minimal geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
Tipp
Kann beliebig gefüllt werden.
Als Nusssahne, oder mit verschiedenen Buttercremes.
Auskühlen lassen und luftdicht in einer Tüte verpackt kann er super auch 2 Tage vorgebacken werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Preiswert
Party
Geburtstag
Brunch
Kaffee trinken
Österreichisch
Deutsch
Backen
Torte
Gebäck
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Kommentare
Ein Traum von Biskuit mit Nüssen.
Total locker & Fluffig.
Super klasse
Ich habe das Rezept gestern getestet und eine Marzipan-Torte daraus gemacht. Total lecker - kam sehr gut an!
Ich variiere immer gern und teste durch
z.B.: 800g Sahne, 4 Sahnesteif, etwas Zucker und dann noch an die 80g gemahlene Nüsse unterheben.
Oder aber 700g Sahne, 100g Nüsse, Zucker und 6 Blatt Gelantine
Wünsche gutes Gelingen und freue mich über Feedback
LG
Das Rezept klingt super und ich werde es auf jeden Fall ausprobieren. Du erwähnst eine Nusssahne, wie machst du die?