Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
60
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 25.11.2018
geändert: 28.11.2018
Zutaten
Teig
- 225 Gramm Mehl
- 75 Gramm Zucker
- 75 Gramm Margarine
- 1 Prise Salz, fein
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Vanillinzucker
- 1 Flasche Rumaroma
- 3 Esslöffel Milch oder Wasser
Masse
- 300 Gramm Nougat
- 65 Gramm Nuss-Nougat-Creme
- 100 Gramm Mandeln, Blätter oder gesplittet
Kuvertüre
- 1 Becher Kuvertüre nach Wunsch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Zucker, Margarine, Salz, Backpulver, Vanillinzucker, Rumaroma und Milch in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen.
Es entsteht ein Knetteig - kann anfangs im Topf noch krümelig aussehn.
Den Teig kühlen. Danach ausrollen und etwa 3 cm Durchmesser große Kreise ausstechen. Ich habe eine große Spritztülle benutzt.
Diese bei 175°C für ca. 10 Minuten goldgelb backen (kann je Ofen etwas variieren). - 1/3 der gebackenen Kreise und Mandeln in den Topf geben und Für 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen
Nougat und Nuss-Nougat Creme auf 5 Sek./Stufe 5 cremig rühren. Geschredderte Mandelmasse dazugeben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
Mit einem Teelöffel kleine Berge auf die Taler streichen und am Ende in geschmolzene Kuvertüre tauchen.
Tipp
Das Rezept der leckeren Nougatmützchen hab ich von meiner Schwägerin bekommen.
Es stammt aus einem bayrischen Backbuch und ich habe es auf den Thermomix® umgemodelt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich mache Nougatmützchen schon seit Jahren.
Lecker!
Tipp zur Arbeitsersparnis:
Ich zerkleinere nicht 1/3 der Kreise, sondern ich backe beim Ausstechen schon die "Reste" um die ausgestochenen Kreise mit, und zerkleinere dann diese...
Außerdem nehme ich anstatt der Nougatcreme und Nougat einfach die Nougatschokolade von M**ka.
Die Plätzchen werden dann richtig fest...
Die Nougatmützchen sind sehr lecker - der Geschmack erinnert mich an Rocher. Am besten schmecken sie aber aus dem Kühlschrank, sonst sind sie uns zu weich. Mein Knetteig war leider viel zu bröselig und ließ sich überhaupt nicht verarbeiten (auch nach dem Kühlen nicht). Ich habe noch mehr Milch hinzugefügt und dann ging´s.
Ach das freut mich - Danke für die tollen Rückmeldungen und auch die Bilder.
Bin ich ja froh, dass mich meine Schwägerin auf die tollen Plätzchen hingewiesen hat
Was für leckere Plätzchen sind denn das bitte???? Wahnsinn
Habe den Teig einen Tag früher gemacht und die Kekse dann am anderen Tag in Ruhe fertig gebacken bzw. gerichtet. Echt lecker.
Danke für das tolle Rezept
Die Nougatmützchen sind der Wahnsinn!! Danke für das tolle Rezept
Ich habe die Nougatmützchen am Sonntag gemacht. Sie schmecken allen sehr gut.
Rezept ist gespeichert, danke dafür.
Danke für die ersten positiven Rückmeldungen
Stimmt, etwas mehr Aufwand, aber auch wir sind begeistert *yammi*
Hab ich gestern gemacht.
Ist zwar etwas batzig zu verarbeiten aber der Geschmack entlohnt für alles.
Danke für das tolle Rezept.
Habe sie gestern ausprobiert 👍
mein Sohn liebt sie 😍
sie sind zwar etwas aufwendiger als andere aber der Aufwand lohnt sich echt 😊
kann sie nur weiterempfehlen.
Sehr lecker