Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Stollenmuffins

  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Marzipanrohmasse
  • 125 Gramm Quark
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 85 Gramm Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 200 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 25 Gramm Orangeat gehackt
  • 25 Gramm Zitronat gehackt
  • 50 Gramm Mandeln gehackt
  • 50 Gramm Haselnüsse gehackt
  • 175 Gramm Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 175 Gramm Rosinen über Nacht in Stroh-Rum einweichen.
    Marzipan-Rohmasse Stufe 5 hacken, umfüllen. Früchte und Nüsse ebenfalls hacken. Butter bei 50 Grad schmelzen. Quark,
    Eier, Salz, Zucker und Zimt dazugeben und Stufe 3 cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und Stufe 3 kurz unterrühren. Die Früchte, Nüsse, Marzipan und Rosinen
    Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 unterrühren.
    Teig gleichmäßig in 12 Muffins-Formen verteilen und ca. 25 Minuten bei 175 Grad backen. 50 Gramm Butter schmelzen und die warmen Muffins mehrmals damit bestreichen. Mit Puder-zucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Stollenmuffins

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?