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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
55 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Butter weich in Stücke
  • 200 g Marzipanrohmasse in Stückchen
  • 40 g Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht, oder 1 Tütchen Vanillinzucker
  • 3 Eigelb (M)
  • 1 Ei (M)
  • 2 EL Mandellikör ( Amaretto )
  • 50 g Milch
  • 300 g Mehl 405

Verzierung

  • 150 g Zucker oder fertigen Puderzucker
  • 2 - 3 EL Zitronensaft
  • 25 g gehackte Pistazien
  • 25 g bunter Zuckerperlen

  • 150 g Butter weich in Stücke
  • 200 g Marzipanrohmasse in Stückchen
  • 40 g Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht, oder 1 Tütchen Vanillinzucker
  • 3 Eigelb (M)
  • 1 Ei (M)
  • 2 EL Mandellikör ( Amaretto )
  • 50 g Milch
  • 300 g Mehl 405

  • 150 g Zucker oder fertigen Puderzucker
  • 2 - 3 EL Zitronensaft
  • 25 g gehackte Pistazien
  • 25 g bunter Zuckerperlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

    Teig
  1. Erstmal Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

    150 g weiche Butter, 200 g Marzipanrohmasse in Stückchen, 40 g Zucker und 1 gehäuften TL selbstgem. Vanillezucker (alternative 1 Tütchen Vanillezucker) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und dann 2 x 15 sec /Stufe 4 schaumig schlagen.

    Nach den ersten 15 sec. die Masse mit dem Spatel von der Topfwand nach unten schieben und dann die zweiten 15 sec.

     

  2. 50 g Milch und 2 EL Mandellikör im Messbecher des TM verrühren und beiseite stellen.

    3 Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sec /Stufe 4

    1 Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sec / Stufe 4

    Mandelmilch in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sec / Stufe 4

  3. 150 g Mehl Typ 405 in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10-15 sec / Stufe 5

    und nochmals

    150 g Mehl Typ 405 dazu geben und 10-15 sec / Stufe 5

    unterheben.

  4. Nun den Teig in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle (Nr. 7) füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech "S"-Formen spritzen. 

    Das Blech in den vorgeheizten Backofen (s. oben) in die 2. Schiene von unten geben und Spritzgebäck 15-20 Minuten backen, danach auskühlen lassen. 

    (Bei meinem Herd reichten 15 Minuten völlig aus.)

  5. Verzierung
  6. 150 g Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu Puderzucker verarbeiten (Stufe 10) und umfüllen.

    Zitronensaft in Mikrowelle erhitzen und zum Puderzucker geben, verrühren.

    Plätzchen bis zur Hälfte mit einem Backpinsel mit der Glasur bestreichen und mit gehackten Pistazien bzw. Zuckerperlen bestreuen. 

Tipp

Der Teig lässt sich nach dem "S" Formen mit einem Kartoffelmesserchen gut von der Sterntülle trennen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spritzgebäck mit Marzipan

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