Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 60-80 gZartbitter- oder Vollmilchschokolade
  • 3 EL Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 2 geh. EL Kakaopulver
  • 150 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

    Die Schokolade  in Stücken in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 7 hacken und umfüllen.

    Die Butter 3 Min. / 100° / Stufe 1 zerlassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren. Die restlichen Zutaten, bis auf die gehackte Schokolade zugeben und 10 Sek. / Stufe 4 vermischen. Die gehackte Schokolade mit dem Spatel unterheben.

    Den Teig in die Muffinform füllen und im Backofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Die Muffins aus der Form lösen und abkühlen lassen.

    Tipp: Chocoholics können die Muffins noch mit einer Schokoglasur überziehen. Dafür je 75 g Vollmilch- und Zartbitterkuvertüre schmelzen lassen und je eine Muffinseite damit bestreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokomuffins auf klassische Art

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?