Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 02.10.2010
geändert: 29.08.2019
Zutaten
- 200 g Milch
- 40 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 2 Eier
- 40 g Butter
- 540 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- Für den Sud:
- (wenn nur die Hälfte der Nudeln in einer Pfanne Platz hat, dann den Sud 2 x herrichten!)
- 200 g Milch
- 40 g Butter
- 30 g Zucker
- Mit Vanillesoße oder Hollerrätsel servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Zucker, Salz, Eier und Butter im Mixtopf 2Min./60°C/Stufe 2 vermengen.
- Mehl und Hefe zugeben und 2 1/2 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten. Im Mixtopf ca. 20 Minuten gehen lassen. Danach noch mal kurz auf Knetstufe durchkneten.
- Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einem Strang formen, von dem man dann ca. 10 Dampfnudeln abstechen kann. Diese auf ein mit Mehl bestreutes Backblech legen und mit einem Tuch abgedeckt wieder ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Die Zutaten für den Sud in einer großen Pfanne mit Deckel! (evtl. 2 Pfannen mit Sud) lauwarm werden lassen. Die gegangenen Nudeln einlegen, Mit dem Deckel verschließen und NICHT MEHR ÖFFNEN! Bei mittlerer Hitze die Nudeln ca. 25 Minuten ratschen (vor sich hin brodeln) lassen.
Tipp
Tip: Nicht sofort verzehrte Dampfnudeln können nochmal aufgewärmt werden (Microwelle) oder eingefroren werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wunderbar! Schmecken perfekt wie die meiner verstorbenen Oma!
Tosca231: du brauchst einen gewölbten Glasdeckel, bei einem komplett geraden Deckel tropft das Wasser auf die Nudeln und die kriegen diese Dellen.
Sehr lecker
ich habe heute diese Dampfnudeln gemacht. Aus der Hälfte des Teiges habe ich noch einen runden Zwetschgenkuchen bereitet und der Rest war dann genau richtig für meine Pfanne. Sehr gut beschrieben und es ist auch nichts schief gegangen. Gibt es jetzt bestimmt öfters das Rezept. Danke fürs einstellen. Mit Vanillesoße aus dem TM5 Grundbuch.
Die Dampfnudeln sind sehr fluffig und haben am Boden die ideale Kruste. Danke für das Rezept.
Die Dampfnudeln sind mega lecker. Allerdings schaffe ich es nie sie ohne diese hässlichen Dellen aus der Pfanne zu holen 😫 habt ihr Tipps für eine schöne glatte Haut?
Heute mal wieder gemacht. Nur die halbe Portion, da wir nur zu Zweit sind.
Immer wieder lecker.
Hab sie heute gemacht. Als Krönung gab es noch eine selbstgemachte Vanillesauce dazu.
Tolles Rezept!
Das perfekte Rezept. Gelingsicher. Mega lecker. Vielen Dank dafür.
Es sind die Besten die ich je gemacht habe .