thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Gemüse

  • 2000 g Zucchini, gerieben oder gestiftelt
  • 3 Stück Möhren, in dünnen Scheiben
  • 2 Stück Paprika, klein gewürfelt
  • 250 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 EL Salz

Marinade

  • 625 g Wasser
  • 375 g Essig 5%ig
  • 1 EL Salz
  • 3 EL Senfkörner
  • 1 Päckchen Einmachhilfe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zucchini mit dem Salz vermischen und stehen lassen.

    Die Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 7 zerkleinern.

    Die Zutaten für die Marinade außer Einmachhilfe zugeben. Kurz auf Stufe 4 verrühren.

    Möhren und Paprika zugeben. Das Gemüse bei 100° / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" bissfest kochen.

    Zucchini gut ausdrücken und dem anderen Gemüse zugeben. Noch einmal kurz aufkochen.

    Die Einmachhilfe einrühren. Das Gemüse heiß in Schraubgläser füllen und unter einer Decke langsam auskühlen lassen.

Tipp

Kann auch mit Kürbis oder Kürbis-Zucchini gemacht werden. Für Kürbis die doppelte Menge Marinade ansetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchinisalat einkochen

Drucken:

Kommentare

  • 15. August 2013 - 14:05

    Ja, ich schließe mich mal der Frage von tahini72 an. Passt das da alles rein?

  • 17. Februar 2013 - 22:27

    Hallo Kramerin!

    Das klingt lecker, aber das passt doch unmöglich alles in den Thermomix, oder?

    Macht man es in mehreren Schritten, oder doch im Kochtopf?

    Würde es gerne nachkochen, wenn ich Bescheid weiß.

    Lieben Dank für "noch 'nen Tipp"!

    tmrc_emoticons.;)

    Geli

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: