Zutaten
- 125 g Butter, zimmerwarm
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und etwas im Kühlschrank kühlstellen (damit der Teig nicht mehr so weich ist, dann läßt er sich besser ausrollen.
Teig dünn ausrollen (auf genügend Mehl auf der Unterlage und am Nudelholz achten), Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Kekse bei 160° Umluft ca. 5-10 Min. goldgelb backen. Nach dem Backen sofort auf ein Gitter zum auskühlen legen, nicht auf dem Heißen Blech abkühlen lassen, sonst backen die Kekse noch nach.
Teig reicht für ca. 4 Backbleche
Tipp
Zur Weihnachtszeit kann der Teig auch mit Zimt o. äh. Gewürzen abgeschmeckt werden.
Wer´s gesünder mag, kann sicherlich auch Rohrzucker verwenden, hab ich allerdings noch nicht ausprobiert...
Kekse backen macht Kindern viel Spaß!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bewertung vergessen, sorry, natürlich volle Sternezahl!
Wir haben die Kekse schon viele Male gemacht, prima Teig, super zu verarbeiten, schmeckt den Kindern und uns. Als Ausstecherle, oder mit Stempel, macht den Kindern riesig Spaß.
Sehr lecker und gut zum ausstechen mit viel Mehl
Hab daraus Mottokekse gebacken
Sehr einfach zu machen und sehr lecker!
Hallo...würde die Kekse gerne backen ...was hat du für ein Ausstecherle das es so tolle Blüten gibt ??
wäre über Info dankbar
Tolle Plätzchen, vor allem mit Weihnachtsgewürzen richtig lecker! Ich hab' sie auch schon mit Schokosplittern gebacken - das ist zwar ein bisschen mühselig beim Ausstechen, aber mmmmmmmh
Die Kinder haben einige vor dem Backen mit bunten Minimarshmallows verziert - das ist jetzt ihre Lieblingsvariante
Ich habe eine Hälfte des Mehls durch Weizenvollkornmehl und die andere durch helles Dinkelmehl ersetzt. Außerdem Rohrzucker genommen. Wir haben auch 2 Bleche damit vollgekriegt und die Kekse gestempelt. Hat super funktioniert. Die Kinder waren voll bei der Sache und schmecken tut es auch noch
ich habe 2 Bleche aus der Maße bekommen. Schmecken gut. Kinder haben es mit den Keksstempeln von dm "gestempelt". Schauen lustig aus.
Die Kekse waren superlecker. Habe sie in Form einer 2 zum 2. Geburtstag unseres Sohnes ausgestochen und die Idee kam prima an. Der Teig war super zum verarbeiten und findet auch in der Weihnachtsbäckerei Einzug. Vielen Dank
Sehr lecker. habe noch ein halbes Fläschchen Buttervanille Aroma dazugegeben.
Are you sure to delete this comment ?