thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 200 g Milch
  • 1 TL Brotgewürz
  • 25 g frische Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch und 200 ml Wasser lauwarm erwärmen. Die Hefe mit der Milchmischung verrühren.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben. Die Hefe-Milchmischung darübergießen und ca. 3 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren. Evtl. Spatel zur Hilfe nehmen.

  2. Den Teig 45 Min. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen.

  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten und zu einem runden Brotlaib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den Teig nochmals 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

     

  4. Den Brotlaib mit einem scharfen Messer auf der Oberseite rautenförmig einschneiden. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 210° Umluft 35-40 Minuten backen.

     

Tipp

Das würzige Brot hat eine wunderbare Kruste und passt gut zu Kräuter- oder Grukenquark

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rustikales Bauernbrot

Drucken:

Kommentare

  • 23. September 2016 - 07:34
    5.0

    Ein absoluter Genuß ! Habe das Brot mehrmals gebacken ! Absolut 5 Sterne wert ! Smile

  • 5. März 2012 - 17:58
    5.0

    hallo,

     

    ich habe das brot gestern gemacht, es war das erste Brot das ich überhaupt selbst gebacken habe.

    ich werde es auf jeden fall wieder machen, 

    die Kruste ist super knusprig und das brot innen sehr locker.

    von mir gibts dafür 5 Sterne.

    LG meli

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: