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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2000 g Rote Bete
  • 3 TL Salz
  • 1000 g Wasser
  • 1 l Rotweinesseig
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Ingwer
  • 1 TL Pfeffer
  • 4 Stück Lorbeerblätter
  • 4 Stück Nelken
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Päckchen Gurkengewürz

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Rüben sehr sauber waschen, die Würzelchen nicht abschneiden, sonst "bluten" sie im Wasser aus und werden trocken.

    In einem großen Topf Wasser mit einem Teelöffel Salz zum Kochen bringen und die Rote Bete darin ca. 60 minuten kochen. Kommt auf die Größe und Dicke der Rüben an. (Geht sicher auch im Thermomix, hab ich aber nicht ausprobiert)

    Die heißen Rüben mit kaltem Wasser kurz abbrausen. Jetzt löst sich die Haus praktisch von selbst. Abziehen und in gleich dicke Scheiben oder Stifte schneiden, je nach Belieben.

    Die Zwiebeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 7 zerkleinern. 1 l Wasser, Weinessig und alle anderen Zutaten bei 100°/Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" aufkochen und ein wenig köcheln lassen. Zum Schluss das Gurkengewürz einrühren.

    Die Rüben in vorbereitete, saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Mit der heißen Flüssigkeit aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" samt "Dickem" auffüllen, es muss alles bedeckt sein. Zuschrauben. (Auch Deckel vorher heiß spülen).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rote Bete (Rüben einmachen)

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Kommentare

  • 27. September 2023 - 12:10

    moin zusammen

    Ich hab die Beet jetzt gepeelt somit ist die Schale ja schon ab ?
    Wie würdet ihr weiter verfahren um sie weich zu bekommen ,und einzulegen ?

    Hab gerade gelesen das so ein Päckchen 30 gramm hat und für 5 kg gurken reicht ,ich finde das recht viel zu mal da auch schon Nelken und Co mit bei sind dann noch mal Nelken.

    LG Conny

  • 18. April 2021 - 11:55
    5.0

    Ich mach meine rote Bete nur noch selber
    Danke für das gute leichte Rezept

  • 8. August 2020 - 16:12

    melaj hat geschrieben:
    Hallihallo!
    Könnt ihr mir sagen, ob ich den Zucker weglassen bzw ersetzen kann (zb durch Xucker)? Oder braucht man den zum haltbar machen? 🤔
    LG 🙋


    ....werd ich dir bald sagen können 😬🤔 ich hab den Zucker nämlich vergessen beim Einmchen.

  • 4. August 2018 - 13:13
    4.0

    Zuviel Brühe, die nehme ich einfach zum nächsten Gurken einmachen her Wink

  • 22. September 2017 - 18:22

    M3DWOM4N: hallo mein Name ist Susanne. Wo wohnst du im Allgäu.? Vielleicht kennst du ja Waltenhofen.

  • 6. August 2017 - 22:05

    Hallihallo!
    Könnt ihr mir sagen, ob ich den Zucker weglassen bzw ersetzen kann (zb durch Xucker)? Oder braucht man den zum haltbar machen? 🤔
    LG 🙋

  • 12. August 2016 - 12:32

    Sehr lecker 

  • 4. Juli 2016 - 00:10

    Ich werde das Rezept demnächst testen. Vielen Dank schonmal.

    habe aus einem Einmach-Buch den Tipp, die Bete in Alufolie im Ofen zu garen. Das soll das Aroma schonen...

    ich werde berichten  tmrc_emoticons.;)

  • 15. Juli 2014 - 22:05
    5.0

    Einfach super...

    ... hab die Rote Beete auch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gekocht ca 45 -50 Minuten je nach Größe Varoma/Stufe1...

    Allerdings blieb bei mir sehr viel Sud übrig, mach das nächste mal einfach weniger...

     

    Liebste Mixingbowl closed  Grüße aus dem Allgäu Smile

  • 13. Juli 2014 - 11:03
    5.0

    Ich hab dein Rezept pobiert und finde es gut.schmecken wie von oma.lecker, lecker.

     

    Ich hab die rote beete auch im thermomix gekocht.je nach Durchmesser 45 bis 60 Minuten. Varoma strufe 1

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