- TM31
Zutaten
Teig:
- 250 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 6 Eier
- 250 Gramm Schokostreusel
- 250 Gramm Mandeln ganz
- 100 Gramm Mehl
Dekoration:
- 1 Portion Mandeln
- 500 Gramm Wasser
- 1 Packung Kuvertüre Zartbitter
- 20 Gramm Kokosfett
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln im "Mixtopf geschlossen" mahlen 10 Sec/Stufe 10 ! Umfüllen!
Dann die Eier mit Butter und Zucker 2 Min/Stufe 4 schaumig schlagen. Im Anschluß die Mandeln, Schokostreusel und das Mehl zufügen und 1 Min. / " Modus „Teig kneten“" glattrühren.
Die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 20 Minuten bei 180 ° goldbraun backen!
Mixtopf spülen!
Vorbereitung der Dekoration : ( Mandeln häuten )
Während die Teigmasse im Ofen ist 500 Gramm Wasser 7 Min./100°/Stufe 1 erhitzen. Folgend die Portion ganze Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./100°/"Sanftrührstufe" /"Linkslauf" mitgaren. Nach Ablauf der 2 Minuten die Mandeln mit Hilfe des Gareinsatzes abseihen und die Haut von den Mandeln ziehen.Die abgezogenen Mandeln auf ein Küchenkrepp legen und gut trockentupfen!
"Mixtopf geschlossen" trocknen und die Kuvertüre & das Kokosfett in kleinen Stücken zufügen! 8 Sec/Stufe 10 mahlen!
Die Schoko-Fettmasse 5 Min./50 ° /Stufe 3 schmelzen.
Dekoration:
Die fertige Teigmasse aus dem Ofen holen und noch warm in Rauten od. Würfel schneiden. Dann die einzelnen Gebäckstücke mit Kuvertüre bepinseln und je eine halbierte, geschälte Mandel draufsetzen!
Gut auskühlen lassen und genießen!
Teig:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Ich verziere mit Schokolade und bunten Zuckerstreusel
Hallo zusammen,
eine kurze frage wie lange bleibt mir das Gebäck frisch in einer herkömmlichen Vorratsbox?
lg
Hallo Esda22,
auch bei uns ist das Schokoladenbrot der absolute Renner. Ich habe es heuer noch nicht gemacht, wird aber am Wochenende frisch in den Plätzchenteller wandern.
Lieben Dank für die nette Rückmeldung!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Vielen Dank für das leckere Rezept☺
Schnelle einfache Zubereitung, in plätzchenkollektion aufgenommen
Hallo Giosygirl,
lieben Dank für die Rückmeldung!
Gruß
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Tolles Rezept, schon mehrmals gemacht.... Achtung hier besteht Suchtgefahr!!
Als Dekoration kommt bei uns Kuchenglasur (Schokolade), und Zuckerstreußel darauf, das ist meinen Kindern lieber.
Hallo Diacad,
das Backpulver muss nicht sein. Für ein ganzes Blech ist die Teigmenge ausreichend genug, um später schone Würfel zu kriegen! Ein extra Aufgehen des Teiges ist in diesem Falle nicht von Nöten.
Ich habe auch jetzt gleich nochmal im Kochbuch nachgesehen. Das Rezept ist definitiv ohne Backtriebmittel.
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hier gehört unbedingt Backpulver rein.
Ansonsten lecker.
Hallo Alice 07,
das freut mich zu hören! Danke für die Sterne und lasst Euch die Brote vor allem schmecken!
Liebe Grüße und eine schöne Adventszeit wünscht Euch
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Ich habe das Schokoladenbrot heute gebacken - schnell und einfach zu machen und - wir finden es superlecker !!! Das wird auf jeden Fall wieder gebacken
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