- TM31
Zutaten
Puddingfüllung
- 250 g Milch
- 3-5 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Herzhafte Füllung
- 50 g Kochschinken in Streifen, oder Salami
- 100 g Käse, vorher auf Stufe 10 gerieben
- Ananas,Pilze,Paprika
Puddingfüllung
- 250 g Milch
- 3-5 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
weitere süsse Füllungen
- Apfelmus
- Marmelade eurer Wahl
- Nutella oder andere Nussnougat-Creme
Teig
- 250 g zimmerwarme Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 3-5 EL Zucker, oder nach Gusto
- 500 g Mehl Typ 550 (oder Dinkel Typ 630)
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Stück Eigelb
- 100 g Öl, Raps- oder Sonnenblume
Anstrich und Deko
- 1 Ei
- 20 g Milch, verquirlen
- Mandelsplitter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schinken, Salami in Scheiben schneiden.
- Evlt. Gemüse und Obst in Stücke zerteilen.
- Käse in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe10 zerkleinern und umfüllen.
- Milch,Zucker und Vanillepuddingpulver in einem Topf verrühren und unter ständigem rühren zum kochen bringen.
- Zur Seite stellen und erkalten lassen.
- Milch,Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3Min/37°/Stufe1 verrühren.
- Mehl,Salz,Backpulver,Eigelb und Öl zugeben und 3,5Min/Mixtopf/" Modus „Teig kneten“" verkneten.
- Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einer Rolle formen. Aus der Rolle nun 14-18 Stücke schneiden und mit einem Nudelholz zu kleinen Zungen ausrollen.
- Diese Zungen nun ab der Hälfte nach oben mit einem Messer ( oder Blätterteigroller ) mehrfach einschneiden.
- Auf die untere Hälfte einen Klecks Pudding, oder eben Schinken-Salami-Streifen mit Käse und evtl. andere Zutaten oder eben Apfelmus,Nutella......u.v.m, geben.
- Die Stücke zu Hörnchen aufrollen und mit verschlagenem Ei mit Milch bepinseln.
- Bei den süßen Varianten kann man mit Mandelsplittern bestreuen.
Falls bei den herzhaften noch etwas Käse übrig ist, einfach bestreuen. - Nun bei 200° O/U für ca 15 Min mittlere Schiene goldbraun backen.
Herzhaft
Puddingfüllung
Teigherstellung und Verarbeitung
Tipp
schmecken frisch aber auch am Tag danach noch super soft und fluffig
Was noch zu sagen wäre.. dieses Rezept stammt aus der Facebook-Gruppe Thermonixen- die Gruppe die süchtig macht ... und ich habe es hier mal veröffentlicht das auch "Nicht-Facebookler" diese absoluten Süchtlinge nachbacken können...
So und nun nochmal der Link zum Urheber-Rezept
//slava.com.de/?p=976 und Danke an Slava das wir hier alle an diesem Rezept teilhaben dürfen und es NICHT für die weitere veröffentlichung ohne Rücksprache mit Ihr hier online steht
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckeres Rezept. Vielen Dank. Wird es öfter geben.
Geniales Rezept. Danke dafür. Ich habe lediglich Trockenbackhefe genommen und den Teig etwas länger gehen lassen. Außerdem habe ich den Teig halbiert, zu jeweils einem Kreis ausgerollt und diese Kreise dann in jeweils 8 Teile geschnitten. Diese dadurch entstandenen Dreieicke habe ich zu einem mit Nutella und zum anderen mit Käse und Schinken belegt und dann zu Hörnchen aufgerollt. Auf die herzhaften Hörnchen habe ich dann oben drauf noch Käse
drauf getan. Alle die die Hörnchen verkostet haben waren begeistert.Ich habe 16 Teilchen gemacht. Die Puddingfüllung reichte leider nur für die Hälfte. - Die restl. habe ich dann mit Marmelade und herzhaft mit Käse und Schinken gefüllt.
Die Teilchen waren schnell zubereitet ... und sehr schnell vergriffen.
Gibt es bestimmt häufiger!
Hab heute beide Varianten ausprobiert.
Kann mich nicht entscheiden, welche besser ist.
Beider mega!!!
Die deftigen Hörnchen hab ich mit Schinken-Speck-Würfeln, Käse, Kräutern der Provence und Creme fraiche gefüllt!
Sehr einfaches und schnell gemachtest Rezept, leider fanden wir sie etwas "trocken" ... aber trotzdem werde ich die Hörnchen gerne wieder mal backen
So viele positive Bewertungen, da habe ich mich auch getraut
Super lecker!!! Es waren alle begeistert 🥰🥰
Echt soft! Bin gespannt, wie sie morgen schmecken, sollte was übrig bleiben. Hab sie mit Nutella, Zucker u. Zimt, Rhabarbermarmelade und einer Nussmischung gefüllt…😋! Werde aber die herzafte Variante beim nächsten Mal auch testen…
Warum Hefe und Backpulver? Ich dachte immer das hebt dann gegenseitig auf ,anstatt lockerer zu werden.
Booh, die sind mega lecker. Die erste Ladung ist gerade aus dem Ofen raus und ich habe schon drei kleine Hörnchen verschlungen😍👍👍
Sehr lecker und wirklich schnell gemacht
Wird es mit Sicherheit öfter geben. Hatte zwar erst keinen Plan mit den Zungen hat sich aber dann doch schnell erledigt 👍🏼
Nächstes Mal mit herzhafter Variante...
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