- TM5
Zutaten
- 250 g Sehr weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 0,5 TL Salz
- 1 Zitrone (Schalenabrieb)
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 0,5 TL Backpulver
- 1 Tüte Schoko-Rosinen
- etwas Fett und Mehl für die Form
- etwas Puderzucker oder
- Schokoglasur, wer mag
- etwas rote Marmelade, wer mag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 1min./Stufe 3 schaumig rühren.
TM auf 3min./Stufe 3 stellen und nach und nach die Eier einzeln einrühren, dann Salz und Zitronenschale dazugeben - stets weiter rühren lassen!
Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und weitere 2min./Stufe 3 verrühren.
Die Schokorosinen mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
Eine Spring- oder Kastenform ausbuttern und mehlieren und mit der Teigmasse befüllen und auf der untersten Schiene für ca. 60min. backen.
Anschließend den Kuchen - bei geöffneter Ofentür - etwa 20min. ruhen lassen.
Aus dem Ofen nehmen und so, in der Form, ganz erkalten lassen. Dann stürzen und nach Lust mit z.B. Puderzucker bestreuen oder mit Schoko-Glasur verzieren!
Backofen auf 160°C vorheizen.
Tipp
Wer mag, kann den Kuchen mit roter Marmelade bestreichen und dann die Schoko-Glasur darauf streichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckerer Kuchen. Da die Schokorosinen während des Backens alle nach unten gesackt sind, kann ich gut behaupten : auch ohne Schokorosinen sehr lecker.
C.A.A.O.S.S.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Oh, man vermehrt sich...die Mutigen werden mehr! Ganz toll!
C.A.A.O.S.S.
Galala
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....
...ich will sofort meinen einen Punkt !!!
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
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