Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12
Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 13.05.2015
geändert: 29.05.2017
Zutaten
Teig
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 25 g selbstgemachten
- 3 Stück Ei
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Mehl
- 2 EL Milch
Zusätzlich
- 500 g Rhabarber, geschällt, in groben Stücken
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 25 g selbstgemachten
- 2 TL Zucker
Creme
- 250 g Schlagsahne, kalt fettgehalt ca. 30-35%
- 150 g Zucker
- 250 g Mascapone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen.
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek/st.5 verrühren und in eine mit backpapier ausgelegte 26er Springform geben.
Rhabarber in den "Mixtopf geschlossen" geben un 1 sek/st.5 zerkleinern. Auf dem Teig verteilen (evtl leicht reindrücken) Vanillezucker und 2 TL Zucker drauf verteilen. und im vorgeheiztem Backofen 40-45 min backen. Danach gut abkühlen.
sobald der Kuchen abgekühlt ist kann man mit der Creme beginnen.
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 sek/st.10 pulverisieren, Sahne dazu geben und auf Stufe 3 bis zur Festigkeit steif schlagen. Sobald Sahne steif ist Mascapone dazu geben und 15 sek/st.4 unterrühren.
Die Creme auf dem abgekühltem Kuchen verteilen.
Fertig ist der saftige Kuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
bauer.mue@t-online.de: danke für Hinweis
Also, irgendwas stimmt am Teigrezept nicht. Habe erst beim probieren des Teiges, als er schon in der Form war, gemerkt, dass komplett der Zucker fehlt. Dafür wurde 2x Mehl angegeben... Mein Kuchen ist jetzt mit Rhabarber im Ofen, habe über den Rhabarber noch ordentlich ZUcker gestreut, hoffentlich wirds was... Bitte nachbessern..
Da ich kein Freund von Baiser-Kuchen bin - war ich über dieses super-einfache Rezept sehr erfreut.
Das Backen hat sich total gelohnt, es schmeckt sehr saftig und lecker.
Vielen Dank für die Rezeptidee
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