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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 25 g selbstgemachten
  • 3 Stück Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Milch

Zusätzlich

  • 500 g Rhabarber, geschällt, in groben Stücken
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 25 g selbstgemachten
  • 2 TL Zucker

Creme

  • 250 g Schlagsahne, kalt fettgehalt ca. 30-35%
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mascapone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen.

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek/st.5 verrühren und in eine mit backpapier ausgelegte 26er Springform geben.

    Rhabarber in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben un 1 sek/st.5 zerkleinern. Auf dem Teig verteilen (evtl leicht reindrücken) Vanillezucker und 2 TL Zucker drauf verteilen. und im vorgeheiztem Backofen 40-45 min backen. Danach gut abkühlen.

    sobald der Kuchen abgekühlt ist kann man mit der Creme beginnen.

    Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 sek/st.10 pulverisieren, Sahne dazu geben und auf Stufe 3 bis zur Festigkeit steif schlagen. Sobald Sahne steif ist Mascapone dazu geben und 15 sek/st.4 unterrühren.

    Die Creme auf dem abgekühltem Kuchen verteilen.

    Fertig ist der saftige Kuchen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saftiger Rhabarberkuchen

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