- TM5
Zutaten
Teig
- 550 g Mehl
- 1 Stück Ei
- 1 TL Salz, nicht gehäuft
- 1/2 TL Zucker
- 30 g vodka, damit die schön Knusprig werden
- 40 g Öl
- 200 g Wasser
Füllung
- 1 Stück Zwiebel, gross
- 500 g Hackfleisch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 30 g kaltes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den TM geben und 3 min/" Modus „Teig kneten“" . Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde ruhen lassen.
"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespüllt werden wenn da keine größeren Teigreste geblieben sind
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 sek/st.5 zerkleinern, restliche Zutaten dazu geben und 20 sek/"Linkslauf" /st.2 verrühren.
Teig in 4 Teile teilen und jedes Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit hilfe eines kleines Tellers (ca.20 cm durchmesser) ausschneiden. (die Teigreste,vom Zuschneiden, behalte ich knete später zusammen und wiederhole mit den Resten den etsten Schritt. So bekommt man möhlichst viele Chebureki raus.
auf eine Hälfte dünne Schicht füllung geben.
Mit der anderen Hälfte bedecken und die Ränder mit einer Gabel gut zudrücken, so das später kein Saft rauslaufen kann.
Die Chebureki im Öl in einer gut vorgeheizten Pfanne (bei mittlerer Hitze) von beidn seiten gold-gelb braten.Fertig sind die!
Tipp
Chebureki werden Heiss mit den Händen gegessen solange die noch knusprig und saftig sind, so bleit der Saft drin.
Die Vodka kann auch weggelassen werden (diese merkt man nicht im Teig)diese macht den Teig knuspriger
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Teig schmeckt gut und ist schön knusprig (auch ohne Wodka). Er läßt sich recht gut verarbeiten.
Aber die Füllung schmeckt für unseren Geschmack leider ziemlich langweilig.
Hallo,erst Mal ganz lieben Dank für das tolle Rezept 👍uns hat es super gut geschmeckt.
Da der Teig so super zum verarbeiten war,frag ich mich ob man das auch mit einer süßen Füllung machen kann?
Wenn das jemand ausprobiert hat würde ich mich über eine Antwort freuen 😊
Danke
Kann ixh auch statt normales mehl Roggenmehl verwenden?
Ausgezeichnet!!!!!
Super Ergebnis, super lecker, sehr knusprig.
Ich hab schon mehrere Rezepte ausprobiert, dies ist das beste.
Vodka gehört zu diesem Teig. So werden die Taschen knusprig.
Ich kann noch empfehlen, mehr Zwiebeln zu nehmen.
Ich habe 250 gramm für 500 gramm Hackfleisch genommen. Dann wird es saftiger.
Vielen Dank
Juhu, mit deinem Rezept sind die Chebureki so geworden wie ich die haben wollte. Vielen Dank dafür
grade gemacht, super knusprig!!!
Sehr gutes Rezept, der Teig ist super. Ich lasse allerdings die Füllung noch 3 Sekunden auf Stufe 7 verfeinern - und tu danach mehr Wasser rein- bis die Konsistenz wie Saure Sahne wird. Dadurch bekommen Tschebureki eine feine Hackmasse mit viel Brühe. Als Variante füge ich noch frischen Koriander dazu.
Und aus den Teigresten lässt sich ein super Fastnachtkuchen machen - einfach dünn rund ausrollen, mit Gabel mehrmals einstechen, in der gleichen Pfanne golden gelb frittieren, abtropfen, mit Puderzucker bestreuen, dann den nächsten genauso machen, aufstapeln usw, fertig! So hat man auch den Nachtisch nebenbei gezaubert 😀
Super lecker!!
Habe schon des öfteren gemacht... Ich finde den Teig ausgezeichnet. Meine Mutter macht die auch oft, allerdings ist der Teig bei ihr oft zäh und am nächsten Tag sowieso. Darum war ich mit diesem Rezept sehr zufrieden! Dankeschön!!😋😋😋
Super lecker 😋 sehr zahrtes Teig. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Dankeschön!
Ich hatte immer das Problem das die nicht knusprig werden aber bei dem Rezept super