- TM5
Zutaten
- 400 g Weißkohl
- 80 g Wasser
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1 TL Salz, nicht gehäuft
- 30 g Haferflocken
- 100 g Milch
- 2 Stück Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Weisskohl in grobe Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 8 sek/st.5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
Margarine und Wasser dazu geben und 8 min/Varoma/"Linkslauf" /st.0,5 braten.
Backofen auf 200° vorheizen.
Salz, Haferflocken und milch dazu geben, ohne Messbecher 8 min/"Linkslauf" /98°/st.1.
Die Eier zu der Weisskohlmasse geben und 7 sek/"Linkslauf" /st.3 verrühren.
Muffinform einfetten und die Weiskohlmasse auf 6 Förmchen verteilen. Im vorgeheiztem Backofen 30 min. backen
Tipp
Man kann auch Schinken oder Käse oder was man so mag in den teig geben oder in die Mitte der Muffins
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Was für eine tolle Idee 👍 Hat alles ganz prima geklappt.
Habe das halbe Rezept zur Resteverwertung zubereitet.
Fand es lecker 😋 und wird es auf jeden Fall wieder geben.
Habe Pizzagewürz, Parmesan und 80 ml Brühe statt Wasser zugegeben und in Silikonformen gefüllt. Hat alles super geklappt bei waren sie nach 25 Min. knusprig gebacken.
Habe alles in eine kleine quadratische Auflaufform geschüttet und mit wenig Käse bestreut und als warme Vorspeise serviert.
Sehr lecker
Super Rezept....sehr lecker! Vielen Dank für die tolle Idee 👏😊
Gerade zum Abendessen gemacht - wie lecker ist das denn? Und überhaupt kein Problem mit "aus der Muffins Form" zu kriegen....
Super Rezept für eine Resteverwertung! Habe den Teig noch um Paprika und Schinkenwürfel ergänzt und mit Käse überbacken 😊😋
Super zur Kohl-Resteverwertung. Ich habe Sojamilch benutzt und eine Tomate und Pizzagewürz hinzugefügt. Bei mir wurden es 10 Muffins. Sehr lecker!
Sehr einfach zu machen und sehr lecker. Hat sogar meinem 11jährigen Sohn geschmeckt 😀
Ich habe zum Würzen noch 1 EL Suppengrundstock dazu getan. Gemeinsam mit den Eiern habe ich 50 g Parmesan untergerührt. So sind die Muffins lecker geworden.
Bin auf das Rezept zur Resteverwertung des Weißkohls gestoßen und bin begeistert! Tolle Idee. Wird es jetzt öfters geben
XXX
Julie Lecker