Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 27.06.2016
geändert: 09.07.2021
Zutaten
Füllung
- 1/2 Bund Petersilie, abgezupft
- 500 Gramm Weißkohl, in groben Stücken
- 1/2 TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
- Gewürze, nach Geschmack
Teig
- 6 Eier
- 120 Gramm Mayonnaise
- 400 Gramm Schmand
- 1 TL Salz
- 300 Gramm Mehl
- 2 Pck. Backpulver
- Sesam, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Weißkohl, Salz und Pfeffer dazugeben und 5-7 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen. Mixtopf nicht spülen.
Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und würzen.
Alle Teig-Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3,5 verrühren.
Eine Hälfte vom Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und Weißkohl sowie Hackfleisch auf dem Teig verteilen.
Zweite Hälfte des Teiges oben drauf verteilen, mit Sesam bestreuen und im Backofen 30 Min. (180°C) backen.
Tipp
Weißkohl bleibt leicht knackig.
Man sollte jungen Weißkohl nehmen, sonst wird es zu hart und zu trocken.
Am zweiten Tag, in der Mikrowelle aufgewärmt, schmeckt es immer noch gut.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Mir hat der Kuchen gut geschmeckt, mein Mann war nicht so begeistert.
Der Kuchen ist schön fluffig.
Was aber auch ich das nächste Mal ändern würde: viel kräftiger würzen!
Außerdem werde ich weniger oder gar kein Backpulver nehmen; es hat bei uns einen pelzigen Geschmack auf den Zähnen hinterlassen.
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