thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 1/2 Bund Petersilie, abgezupft
  • 500 Gramm Weißkohl, in groben Stücken
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • Gewürze, nach Geschmack

Teig

  • 6 Eier
  • 120 Gramm Mayonnaise
  • 400 Gramm Schmand
  • 1 TL Salz
  • 300 Gramm Mehl
  • 2 Pck. Backpulver
  • Sesam, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Weißkohl, Salz und Pfeffer dazugeben und 5-7 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen. Mixtopf nicht spülen.

    Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und würzen.

    Alle Teig-Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3,5 verrühren.

    Eine Hälfte vom Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und Weißkohl sowie Hackfleisch auf dem Teig verteilen.

    Zweite Hälfte des Teiges oben drauf verteilen, mit Sesam bestreuen und im Backofen 30 Min. (180°C) backen.

Tipp

Weißkohl bleibt leicht knackig.

Man sollte jungen Weißkohl nehmen, sonst wird es zu hart und zu trocken.

Am zweiten Tag, in der Mikrowelle aufgewärmt, schmeckt es immer noch gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weißkohl-Hackfleisch-Blechkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 19. November 2022 - 15:37
    4.0

    Mir hat der Kuchen gut geschmeckt, mein Mann war nicht so begeistert.
    Der Kuchen ist schön fluffig.
    Was aber auch ich das nächste Mal ändern würde: viel kräftiger würzen!
    Außerdem werde ich weniger oder gar kein Backpulver nehmen; es hat bei uns einen pelzigen Geschmack auf den Zähnen hinterlassen.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: