- TM5
Zutaten
Fleisch
- 100 g Reis
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Zehen Knoblauch (mittel)
- 3 Stück Zwiebeln, (halbiert)
- 1 Stück Möhre
- 60 g Öl
- 350 g Weißkohl
- 400 g Hackfleisch
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Soße
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Möhre
- 1 Zehe Knoblauch
- 25 g Öl
- 4 EL Tomatenmark
- 500 g Wasser
- 200 g Schmand
- nach Geschmack Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Garkörbchen einsetzen und Reis einfüllen. "Mixtopf geschlossen" mit Wasser füllen, so dass es 1 cm über dem Reis steht. 14 min/100°/St.1 kochen. Reis in eine große Schüssel umfüllen. "Mixtopf geschlossen" leeren und abtrocknen.
Petersilie und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 sek/St.8 zekleinern, Hackfleisch, Salz und Pfeffer dazu geben 10 sek/St.8 verrühren und zu dem Reis umfüllen.
Weisskohl in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels auf Stufe 4 zerkleinern, ca. 0,5 cm *0,5 cm (Zeit ist davon abhängig wie groß ihr Weisskohl geschnitten habt). 30 g Öl dazugeben, 5 min/100°/St.1 ohne Messbecher braten. Zu dem Fleisch und Reis umfüllen.
Zwiebeln und die Möhre in den "Mixtopf geschlossen" geben, 7 sek/St.4 (soll grob bleiben) zerkleinern, 30 g Öl dazu geben, 8 min/Varoma/St."Sanftrührstufe" braten.
Die Zutaten aus der Schüssel (Fleisch,Reis,...) in den "Mixtopf geschlossen" zu den Zwiebeln geben und mit Hilfe des Spatels 20 sek./St.2 verrühren. Daraus ovale "Kohlroladen" formen und in Varoma geben.
Soße:
Zwiebel, Möhre und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 sek/St.5 zerkleinern, Öl dazu geben, 5 min/Varoma/"Sanftrührstufe" ohne Messbecher anbraten. Tomatenmark und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma mit den "Kohlroladen" aufsetzen und 30 min/Varoma/St.1 kochen.
Varoma abnehmen, zu dem gebliebenen Sud: Salz, Pfeffer und Schmand geben und 10 sek/St.6 kremig rühren. Die falschen Kohlroladen in eine tiefe Schüssel umfüllen und mit der Soße übergießen, kurz ziehen lassen und servieren.
Das Rezept nimmt viel Zeit in Anspruch, schmeckt aber sehr lecker.
Tipp
Dazu Kartoffelpüree oder Nudeln servieren. Oder einfach ein Salat
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker!!!
Ich würde nicht sagen das die faul sind, aber sehr lecker. Werde wieder machen
Wirklich sehr,sehr lecker! Faul sind die wirklich nicht, doch der Aufwand lohnt sich
Himmel - waren die lecker! Die gibt's auf jeden Fall nochmal.
Und es gibt natürlich 5 Sterne für dieses tolle Rezept !!!
Also sowas von lecker
Wirklich lecker!!!
Mjaaaaaaam total lecker.
Also so faul sind die garnicht, ganz schön aufwendig!
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