thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 200 g Zwiebeln, geviertelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 300 g Karotten, in stücken
  • 2 Stück Zuccinis oder Auberginen, ich habe kombiniert 1 Zuccini/1 Aubergine
  • 20 g Öl
  • 30 g mayo
  • 1 Stück Paprika, rot
  • 1/2 TL Salz

soße

  • 300 g Wasser
  • 30 g Tomatenmark
  • 1/2 TL Salz
  • 20 g Soßenbinder
  • 1 Msp. Pfeffer

zusätzlich

  • Mehl, zum panieren
  • Öl, zum braten
  • Salz, für die zuccinis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1) Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 sek/st.5

    Karotten und Öl dazu geben 3sek/st.5

    Dann 7 min/varoma/Linkslauf"Linkslauf" /st.1

    Backofen auf 200° vorheizen

    2) in dieser Zeit Zuccinis in 1 cm dicke Scheiben schneiden, im Mehl umwälzen und in einer heißen Pfanne (mit Öl) von beiden Seiten gold anbraten.

    4) Sobald der Thermi mit anbraten von Gemüse fertig ist Mayo und Salz in den Mixtopf geben 10 sek/Linkslauf"Linkslauf" /st.2 verrühren.

     

     

  2. 3) die hälfte der Zuccini-Scheiben in eine Auflaufform neben einander legen, leicht salzen und darauf das Gemüse aus dem TM verteilen

  3. 4) Die Paprika in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 sek./st.4 zerkleinern und auf dem Gemüse verteilen. (ich hatte die heute ohne Thermie geschiebelt gehabt)

    Darauf die restlichen Zuccinis verteilen, leicht salzen.

  4. 5) Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 min/Varoma/st.2 

    Die Soße in die Auflaufform geben. Die Lasagne im vorgeheiztem Backofen 15 min backen.

     

Tipp

Wer mag kann die Lasagne auch mit Käse überbacken, uns hat diese aber auch ohne, sehr gut geschmeckt. Es hat uns nichts gefehlt.

Servieren Sie die Lasagne als Hauptgericht oder als Beilage

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zuccini oder Auberginen Lasagne/ Auflauf sehr lecker

Drucken:

Kommentare

  • 30. Oktober 2019 - 14:22
    5.0

    das ist wirklich ein einfaches leckeres Rezept. Ich habe noch eine Schicht rohe Nudeln auf den Boden gemacht, den Rest nach Rezept drüber geschichtet und etwas mehr Flüssigkeit genommen. Nach 40 Minuten waren die Nudeln weich und haben die ganze überschüssige Flüssigkeit aufgenommen. Hat allen sehr gut geschmeckt.

  • 15. Mai 2019 - 13:48
    5.0

    Es ist wirklich sehr lecker. Und man kann es so schön vorbereiten. Ich habe nur Auberginen genommen.
    Wir haben Röstis dazu gegessen.
    Das Rezept ist gespeichert und wird wieder gekocht.

  • 5. Oktober 2016 - 14:50
    4.0

    Lecker und schnell zubereitet!

    Meinen Fleischkatzen hat zwar das Fleisch gefehlt, hat Ihnen aber dennoch geschmeckt!

    Liebe Grüße


    19Thermofixi82

  • 5. September 2016 - 15:22

    Hallo .Nati,

    hat vorzüglich gemundet. Interessant war die gedünstete Zwiebel-Karottenmischung, die einen leichten Kürbis-Beigeschmack hat.

  • 13. August 2016 - 22:26
    5.0

    Sehr lecker! Habe es heute zu Nudeln und Schnitzeln gemacht. Mein Mann war begeistert!  Big Smile

    Vielen Dank für´s Einstellen!

  • 14. April 2016 - 23:28
    5.0

    Lecker, aber meinem Mann fehlten doch ein paar Nudeln dazu. Mir hat's auch ohne super geschmeckt tmrc_emoticons.) Schnell und einfach gemacht.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: