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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Backofen-Frikadellen

  • 5 Scheiben Toastbrot
  • 1 Bund Petersilie, frisch
  • 3-4 Stücke Schwarzwälderschinken
  • 120 g Zwiebeln
  • 50 g Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch, (gemischt)
  • 1 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Stück Ei

Zusätzlich

  • 100 g Kirschtomaten
  • 80-100 g Ketchup, (oder Barbecuesoße)
  • Käse, (gerieben, nach Wunsch)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen.
    Toastbrot und Petersilie, Schinken im TM 5 sek./st.5 zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebeln 5 sek./St.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben, 3 min./120°/st.1 dünsten.
    Hackfleisch, Brotmischung, Salz, Pfeffer, Ei dazu geben und 20 sek./Linkslauf/st.3 vermischen.
    Frikadellen formen und in die Auflaufform geben, mit Ketchup bestreichen und geviertelte Tomaten drauf verteilen. (auf Wunsch mit Käse bestreuen).25 min. bei 200° backen.

Tipp

Dazu passen gut Nudeln, Kartoffelpürre, Reis und grüner Salat

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Backofen-Frikadellen

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Kommentare

  • 1. Dezember 2019 - 19:10
    5.0

    Frikadellen klassisch, ohne Thermomix zubereitet. Sonst nach Rezept gemacht. Ketchup werde ich nicht mehr benutzen aber sonst war es sehr lecker!

  • 11. Februar 2019 - 12:45
    5.0

    lecker
    Die Frikadelle schecken superlecker.
    Aus irgendeinem Grund hab ich erwartet, daß das Ketchup in der Auflaufform zu Soße wird. Dem ist nicht so. Wer also Soße zu den Frikadellen möchte, muß eine dazuerfinden.
    Aber nichts desto trotz 5 Sterne!
    Nachtrag zur Menge: Für meine 5-köpfige Familie (wobei zwei Kinder gestern keine guten Esser waren) haben die Frikadellen gerade so gereicht.

  • 17. Juni 2018 - 16:11
    5.0

    Mit normalen Brot, Senf und nur einen Klecks Ketschup auf die Frikadellen ein ratz fatz Gericht.

  • 14. Dezember 2017 - 21:34
    5.0

    Super Rezept
    kann man auch gut vorbereiten und sooooo lecker

  • 5. Oktober 2017 - 07:25
    5.0

    Super lecker. Danke für das Rezept

  • 30. August 2017 - 12:57
    5.0

    Danke für das tolle Rezept! Schmeckt auch meinen mäkeligen Kinder. Diese Frikadellen kommen bei uns regelmäßig auf den Tisch.

  • 18. Juli 2017 - 13:40
    5.0

    Hallo Nati,
    die Frikadellen gabs heute Mittag mit Kartoffelbrei. Ich habe weniger Öl genommen, etwas Senf dazu und obendrauf Schaschliksoße. Hat uns sehr sehr gut geschmeckt!!

  • 3. Mai 2017 - 16:20
    4.0

    War leider nicht ganz so unser geschmack. Die Frikadellen war ganz gut. Hatte viele Kräuter aus dem Garten reingetan (Petesilie,, Majoran,Schnittlauch,Knobigras und Oregano). Aber die Soße (Ketchup) war nicht unser. Probiere es aber nochmal mit einer anderen Soße aus.

  • 27. April 2017 - 12:12
    5.0

    Sehr lecker ! Schmecken auch ohne Schinken dafür mit Senf .Danke für das Rezept

  • 16. April 2017 - 18:21
    5.0

    Habe sie gestern ausprobiert.

    Für 8 Personen habe ich 1,5 kg Hackfleisch verarbeitet. Alle waren begeistert.
    Allerdings habe ich zum Binden kein Toastbrot verwendet, sondern 2 Laugenbrezeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gemahlen.

    Zum Bestreichen habe ich Ketchup mit Dark Beer Sauce gemischt.

    Absolut genial, vielen Dank für das tolle Rezept.LolCooking 7

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