- TM31
Zutaten
Die Zutaten
- 275 Gramm Butter
- 175 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 5 geh. EL Schlagsahne
- 200 Gramm Mehl
- 1 Glas Kirschen
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 geh. EL Kakao
- 1 Päckchen Vanille - Puddingpulver
- 450 Gramm Milch
- 125 Gramm Zartbitterkuvertüre
- 25 Gramm Kokosfett
- 275 Gramm Butter
- 175 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 5 geh. EL Schlagsahne
- 200 Gramm Mehl
- 1 Glas Kirschen
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 geh. EL Kakao
- 1 Päckchen Vanille - Puddingpulver
- 450 Gramm Milch
- 125 Gramm Zartbitterkuvertüre
- 25 Gramm Kokosfett
- 275 Gramm Butter
- 175 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 5 geh. EL Schlagsahne
- 200 Gramm Mehl
- 1 Glas Kirschen
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 geh. EL Kakao
- 1 Päckchen Vanille - Puddingpulver
- 450 Gramm Milch
- 125 Gramm Zartbitterkuvertüre
- 25 Gramm Kokosfett
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die 125 g weiche Butter und 125 g Zucker in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" mit dem Schmetterling bei Stufe 4 . / für ca . 30 Sek ./ cremig rühren . +++
Die Eier einzeln und 2 EL Sahne hinzufügen "Mixtopf geschlossen" und erneut für 30 Sek ./ Stufe 4 ./ verrühren . +++Schmetterling entfernen ..
Das Mehl und Backpulver hinzufügen "Mixtopf geschlossen" und für 2 Min ./ Stufe 6 ./verrühren . und dann die Hälfte des Teiges in eine Springform 26 cm geben .
Den Kakao und 2-3 EL Sahne unter den +++restlichen Teig +++ 1 Min ./ Stufe 4 ./ rühren und auf den anderen Teig geben .
Die abgetropften Kirschen auf den Kuchen verteilen .+++Kuchen im vorgeheiten Backofen ( Umluft 150 Grad ) 35 Minuten backen . +++Kuchen auskühlen lassen .
Den Puddingpulver , 50 g Zucker und Milch in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" mit dem Schmetterling bei 8 Min ./ 100 Grad ./ Stufe 3 ./ glattrühren , und dann Oberfläche mit Folie bedecken und auskühlen lassen in den "Mixtopf geschlossen" . (oder im kalten Wasser bad )
Dann mit +++esslöffelweise +++ die 150 g weiche Butter zu dem Pudding geben und durchrühren .oder im Mixtof und ( bei Stufe 4 ./ durchrühren )
Und den gebackenen Tortenboden ein Tortenring stellen und die Buttercreme auf den Kuchen streiche, ca 2 Stunden kühl stellen .
Die Kuvertüre und Kokosfett in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und bei 50 Grad schmelzen , oder mit ( Töfe im Waser im heißen Wasser bad ) und dann Gleichmäßig auf der Buttercreme verteilen und evtl . mit einem Tortenkamm wellenartige verzieren . Kuchen nochmals kalt stellen bis die Schkokolade fest ist .+++Kuchen aus der Form lösen ..
Die Zubereitung ..
Tipp
Heute gab es eine leckere Donauwellen - Torte und kann nur sagen , Absolut lecker !! und viel Spaß beim nachbacken !!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon 2x gebacken. Sehr lecker! Hat alles gepasst.
Meine Gäste waren begeisert
Sehr, sehr lecker!
Schade. Das Foto sah so gut aus. Was für ein schrecklich strukturiertes Rezept
Lecker und immer wieder gut.
Super gelungen, super geschmeckt. Wird wieder gemacht.
Danke grüsse von [editiert vom Thermomix Moderationsteam; Grund: Verstoß gegen Nutzungsbedingungen]
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
himmlisch lecker, danke für das Rezept
Superlecker und leicht gemacht. Wird es sicher öfter geben!!!
ich habe die Donauwelle zum ersten Mal nach diesem Rezept gemacht. Ein totaler Flop!
Der Rührteig ist fest wie ein Stein, von locker und fluffig keine Spur. 2 Minuten Mehl rühren ist viel zu lange, 20 Sekunden würde eher zutreffen. Man kann diesen Kuchen keinen Gästen anbieten. Ich gebe 1 Zitrone für dieses Rezept, auch wenn es schön bebildert ist.
Hat super funktioniert! Sehr lecker!!!
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