- TM31
Zutaten
Für die Knödeln
- 1000 Gramm Kartoffeln, mehlige
- 2 Eier
- 100 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- Croutons,in Butterschmalz gebratene, Toastbrotwürfel
Für die Soße
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 Gramm Butter
- 250 Gramm Champions
- 2 geh. EL Tomatenmark
- 250 Gramm trockener Weißwein
- 1 Flasche Cremefine zum Kochen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 geh. TL Petersilie
- 1 1/2 gehäufte Esslöffel Soßenbinder
- 1000 Gramm Kartoffeln, mehlige
- 1 Ei
- 100 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- Croutons,in Butterschmalz gebratene, Toastbrotwürfel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 Gramm Butter
- 250 Gramm Champions
- 2 geh. EL Tomatenmark
- 250 Gramm trockener Weißwein
- 1 Flasche Cremefine zum Kochen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 geh. TL Petersilie
- 1 1/2 gehäufte Esslöffel Soßenbinder
- 1000 Gramm Kartoffeln, mehlige
- 1 Ei
- 100 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- Croutons,in Butterschmalz gebratene, Toastbrotwürfel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 Gramm Butter
- 250 Gramm Champions
- 2 geh. EL Tomatenmark
- 250 Gramm trockener Weißwein
- 1 Flasche Cremefine zum Kochen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 geh. TL Petersilie
- 1 1/2 gehäufte Esslöffel Soßenbinder
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Kartoffeln einen Abend vor der Zubereitung als Salzkartoffeln kochen , anschließend durch die Presse drücken und über Nacht kalt stellen .
Kartoffelmasse ,Ei ,Mehl , und Salz einkneten .
Die Konsistenz der Masse ist wichtig , wenn sie zu weich ist , also nass aussieht , je weils etwas Mehl auf die Handteller geben , den Teig für einen Kloß darauf geben und (( flach drücken )) ; 3-4 Croutons einfüllen und in den Knödel einschließen . Schön rund formen . So verfahren ,bis der Kloßteig aufgebraucht ist .
Knödel im Varoma - Behälter geben
Für die Soße; 1 Zwiebel , 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" gben und 5 Sek ./ Stufe 5 ./ zerkleinern ,die Zwiebeln an der Seite mit dem Spatel noch unten schieben .
50 g Butter zugeben und 4 Min./ Varoma ./ Stufe 1 ./ dünsten .
2 El .Tomatenmark , 250 g Weißwein .100 g Gemüsebrühe , 1 Flasche Cremefine ,1 Prise Salz , 1 Prise Pfeffer ablöschen Jetzt 25 Minuten ./ Varoma Stufe 2 ./ und den Varoma Behälter aufsetzen .
In den letzten 5 Minuten noch 2 Tl Petersilie , und 250 g kleine Champignons , und 1 1/ 2 Eßl Soßenbinder zugeben .
Die Zubereitung..
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
1A Rezept.... super Lecker
Soße war gut
Soße super lecker, Klöße waren nicht so gut-matschig
lecker!!!!!!!!!!! 5 St
Leider wurden die Knödel gar nichts. Es schmeckte wie fester Kartoffelbrei. Geschmacklich waren sie ja ok aber sie waren so "labbelig", nicht fest wie Knödel eigentlich sind. Die Soße ist sehr lecker.
In der Zutatenliste steht auch nichts von Gemüsebrühe, welche in der Rezeptbeschreibung auftaucht. Dies sollte überarbeitet werden.
Lecker und einfach!
Lg
Brauchte eine schnelle Suppe.Auch dank der verschiedenen Kommentare einfach super.
LG jule53
IMMER WIEDER LECKER "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe"
Hallo!
Ich möchte die Soße gerne ausprobieren!
Ich habe mal gehört, das der Alkohl nach 5 Minuten verkocht, wer kann dieses bestätigen?
Vielen Dank im Voraus!