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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für die Knödeln

  • 1000 Gramm Kartoffeln, mehlige
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Croutons,in Butterschmalz gebratene, Toastbrotwürfel

Für die Soße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 Gramm Butter
  • 250 Gramm Champions
  • 2 geh. EL Tomatenmark
  • 250 Gramm trockener Weißwein
  • 1 Flasche Cremefine zum Kochen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 geh. TL Petersilie
  • 1 1/2 gehäufte Esslöffel Soßenbinder

  • 1000 Gramm Kartoffeln, mehlige
  • 1 Ei
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Croutons,in Butterschmalz gebratene, Toastbrotwürfel

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 Gramm Butter
  • 250 Gramm Champions
  • 2 geh. EL Tomatenmark
  • 250 Gramm trockener Weißwein
  • 1 Flasche Cremefine zum Kochen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 geh. TL Petersilie
  • 1 1/2 gehäufte Esslöffel Soßenbinder

  • 1000 Gramm Kartoffeln, mehlige
  • 1 Ei
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Croutons,in Butterschmalz gebratene, Toastbrotwürfel

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 Gramm Butter
  • 250 Gramm Champions
  • 2 geh. EL Tomatenmark
  • 250 Gramm trockener Weißwein
  • 1 Flasche Cremefine zum Kochen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 geh. TL Petersilie
  • 1 1/2 gehäufte Esslöffel Soßenbinder

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Die Zubereitung..
  1. Die Kartoffeln einen Abend vor der Zubereitung als Salzkartoffeln kochen , anschließend durch die Presse drücken und über Nacht kalt stellen .

  2. Kartoffelmasse ,Ei ,Mehl , und Salz einkneten .

    Die Konsistenz der Masse ist wichtig , wenn sie zu weich ist , also nass aussieht , je weils etwas Mehl auf die Handteller geben , den Teig für einen Kloß darauf geben und (( flach drücken )) ; 3-4 Croutons einfüllen und in den Knödel einschließen . Schön rund formen .  So verfahren ,bis der Kloßteig aufgebraucht ist .

  3. Knödel im Varoma - Behälter geben

  4. Für die Soße; 1 Zwiebel , 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gben und 5 Sek ./ Stufe 5 ./ zerkleinern ,die Zwiebeln an der Seite mit dem Spatel noch unten schieben .

  5. 50 g Butter zugeben und 4 Min./ Varoma ./ Stufe 1 ./ dünsten .

  6. 2 El .Tomatenmark , 250 g Weißwein .100 g Gemüsebrühe , 1 Flasche Cremefine ,1 Prise Salz , 1 Prise Pfeffer ablöschen  Jetzt 25 Minuten ./ Varoma Stufe 2 ./  und den Varoma Behälter aufsetzen .

  7. In den letzten 5 Minuten noch 2 Tl Petersilie ,  und 250 g kleine Champignons , und 1 1/ 2 Eßl Soßenbinder zugeben .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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René s Kartoffelknödelen mit Jägersoße..

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