- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 5 Eier
- 600 Gramm Zwetschgen
- 200 Gramm Zucker
- 200 Gramm Butter, weiche
- 500 Gramm Magerquark
- 2 1/2 Pck. Puddingpulver Vanille
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 gehäufte Esslöffel Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Eier trennen , und das Eiweiß in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling steif schlagen und 50 g Zucker einrieseln lassen ,und dann umfüllen ..
Mit der Butter und restlichen Zucker in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" und cremig rühren bei ca .3 Min ./ Stufe 4./ .
Die Eigelbe nacheinander unterrühren bei ca .2 Min./ Stufe 3 ./ .
Den Quark ,Puddingpulver ,und Backpulver gut unterrühren bei 3 Min ./ Stufe 3./ .
Und den Eischnee mit der Hand unterheben ..
Und in der Springform 26 cm fetten und bemehlen , Hälfte Quarkmasse in die Form streichen .Zwetschgen darauf verteilen .Rest Quarkmasse darauf streichen .
Im vorgeheiten Backofen 175 Grad -Umluft 50-60 Minuten backen . und nach 30 Min abdecken ,auf Kuchengitter in der Form auskühlen lassen .
Die Zubereitung..
Tipp
Mit Staubzucker servieren !!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare