- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 500 Gramm Dinkelmehl
- 75 Gramm Leinsamen
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
- 25 Gramm Sesam
- 25 Gramm Kürbiskerne
- 11/2 gestr. TL Salz
- 2 gestr. EL Essig, Obstessig
- 1 Würfel Hefe
- 1 geh. TL Honig
- 450 Gramm Wasser ca.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Honig mit der Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben bei 2 Min .Stufe 2 .verrühren .wird dann Flüssig .
Das Mehl mit Salz ,Körnermischung und Wasser in "Mixtopf geschlossen" geben alles bei ca.5 Min . " Modus „Teig kneten“" der Teig ist weich Angelegenheit , also keine Angst ,gehört so !
Den Teig in einer Form mit Backpapier , in den kalten Ofen schieben und bei 180 Grad Umluft ca 1 Stunde backen .
Nach 10 Min .Backzeit einen Längsschnitt in jedes Brot und die Oberfläche mit Wasser bepinseln !!
Die Zubereitung für Heute .
Tipp
Und noch ein 1 bis 2 El Köener über den Teig geben !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hammer gut
!!!!! Lecker !!!!!
....ist schon unser Lieblings-Brot.....
Danke !
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Lecker! Außen knusprig und innen schön locker. So mag ich es ...und meine Familie auch