- TM31
Zutaten
Streusel
- 350 g Mehl
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1/2 Päckchen Backpulver
Belag
- 200 g Mohn
- 2 Eier
- 2 geh. EL Speisestärke
- 100 g Zucker
- 500 g Quark
- ca. 500 g Obst, (Kirschen, Zwetschgen, Johannisbeeren...)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren. 2/3 der Streusel in eine Springform geben und andrücken. Dabei einen 3 cm hohen Rand formen.
"Mixtopf geschlossen" spülen und gut trocknen (oder 2. Topf verwenden)
Den Mohn 30 Sek./ Stufe 9 mahlen. Alle weiteren Zutaten, außer dem Obst dazugeben und mit Hilfe des Spachtels 20Sek./Stufe 4 verrühren.
Belag auf den den Boden geben. Obst darauf verteilen und die restlichen Streusel darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50 Min. backen.
Steusel
Belag
Tipp
-Obstresteverwertung, egal ob frisch oder TK.
- wer den Mohn so fein nicht mag, nicht so lange mahlen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr einfach gemacht, sehr lecker.
Ich habe mir allerdings das Spülen zwischendurch geschenkt, von den Streuseln bleibt (zumindest bei mir) nicht großartig etwas im Topf, .... und ich bin faul 😉
Schmeckt dem Mohnliebhaber übrigens auch ohne Obst!
Volle Sterne ⭐️ und schöne Grüße,
Sabine
Sorry, hab's verbessert.
maka
Ich glaube die Arbeitszeit stimmt nicht - 20h sind normalerweise 20 Std.
Solange dauert die Zubereitung sicher nicht.
Super super Kuchen. Der Kuchen ist super hewordne und echt gut bei unseren Gästen angekommen.
Spitzenmäßig
war der Kommentar unserer kleinen Tochter...
Habe ihn mit heidelbeeren gemacht, passt gut. Toll, dass der KuchenNicht zu süß oder mächtig ist. Danke für das schöne Rezept!
Leckerer Kuchen!
Habe mit Mohnback gebacken. Kein Problem!
ganz lieben dank für die info, dann kann ich am wochenende loslegen
lieben gruß von momo
Habe den Kuchen mit mohnback noch nicht ausprobiert. Einfach ausprobieren
Ich habe eine Springform mit 28 cm Durchmesser verwendet, 26 cm gehen bestimmt auch. Habe mit Umluft gebacken.
maka
hallo martina barbara, würde den kuchen auch sehr gern nachbacken und dann auf dich den sternenregen prasseln lassen. nur hab ich noch zwei fragen, wie groß war die springform, von dem kuchen der auf dem bild zu sehen ist und hast du umluft oder ober- unterhitze gebacken.
würd mich über ne schnelle antwort sehr freuen, das wochenende steht vor der tür und das wäre ein toller kuchen dafür.
lieben gruß von der momo
Wir lieben Mohnkuchen....würde diesen gerne ausprobieren...geht das auch mit Mohnback ??? Habe nämlich nur Mohnback im Haus und keinen richtigen trockenen Mohn .....
Herzerl lass ich schonmal da...Sternenregen folgt wenn ich das ausprobiert habe
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