Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
53min
Portion/en
11
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Mandelschnecken, Nussschnecken
- 2 Packung Blätterteig, Fertigprodukt. Gekühlt verarbeiten.
- 200 g Nüsse, gemahlen
- 100 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Sahne, flüssig
Zuckerguß
- 200 g Puderzucker
- 30 g Wasser
- 1/4 Portion Backaroma, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kurzer Tipp vorab und nicht unwichtig: Bei allen Vorgängen im (außer natürlich während des Pulverisierens von Zucker) schaut zwischendurch mal durchs Deckelloch. Bei Bedarf schiebt die Innenwand des "Mixtopf geschlossen" mit dem Spatel frei. Ich benutze für alles einen Silikonspatel.
Ganze Nusskerne in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 7, mahlen. Umfüllen. "Mixtopf geschlossen" ausschaben.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" 50 °C/2 Min/Stufe 2, schmelzen.
Zucker hinzu 3 Min/Stufe 2, verrühren.
Vanillezucker, Sahne, gemahlene Nüsse hinzu "Linkslauf" /2 Min/Stufe 3, vermischen.
Jetzt Backofen vorheizen, 200° C, Ober/Unterhitze.
Die 1. Blätterteigrolle aus dem Kühlschrank holen, ausbreiten.
Nussmasse aufstreichen.
Die 2. Blätterteigrolle aus dem Kühlschrank holen, auf die Nussmasse ausbreiten, leicht andrücken.
Alles von der kurzen Seite her einrollen. Mit einem sehr, sehr scharfen Sägemesser seicht, mit nur ganz leichtem Druck, 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben runterschneiden, auf ein Backblech legen, in den Backofen, mittlere Schiebeleiste, ca. 33 Min. Ab Min 25 im Auge behalten.
Zuckerguss
(wem das zu süß erscheint, bestäubt evtl. nur mit Puderzucker)
Erst kurz vor der Verwendung zubereiten. Direkt nach dem Backen, auf die noch heißen Backstücke großzügig aufpinseln.
200 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 30 Sek/Stufe 10 mit eingesetztem Messbecher.
Einen Moment warten, bis sich der Zuckerstaub gesetzt hat. Hinzufügen: 30 g Wasser, (optional: ¼ Röhrchen Backaroma Bittermandel/Buttervanille hinzu) 3 Min/50 °C/Stufe 2, erwärmen.
Neben dem Bild oben findet ihr noch zusätzliche erklärende Bilder.
Ich wünsche gutes Gelingen und lasst mir gerne ein Herzchen da, falls mein Rezept sich für euch gut liest.
Gerne erst nachdem ihr es ausprobiert habt, freue ich mich auf eure Bewertung mit einem Kommentar und eurer Erfahrung, bzw. eurem Verbesserungsvorschlag. Danke vielmals.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sind sehr gut angekommen. Danke fürs Rezept
Lieben Dank an dich und auch an die anderen für das/die Herzchen. Ich habe auch Mandeln genommen, weil mein Mann keine Haselnüsse mag. Man ist ja flexibel. LG
Hallo,
nachdem ich gerne immer wieder neue Rezepte, besonders mit Blätterteig, ausprobiere, werde ich dies demnächst aber mit Mandeln ausprobieren, da ich eine Nussallergie habe!
Vielen Dank fürs Einstellen des Rezeptes!
Ein Herzerl habe ich schon da gelassen!
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