thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
30 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe
  • 30 Gramm Zucker
  • 1 gehäufter Esslöffel Vanillezucker
  • 125 Gramm Milch
  • 500 Gramm Mehl 550
  • 3 Tropfen Bittermandel Backaroma
  • 1 gestr. TL Salz
  • 3 Stück Eier
  • 100 Gramm Butter, flüssig, abgekühlt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Super fluffig!
  1. Milch,Zucker ,Hefe in den  Mixtopf geben 37 C 2 Min. Stufe 2. Restliche Zutaten zugeben und 3Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig in einer Schüssel mit Deckel an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. (ca.1/2 Stunde).

    Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und abgedeckt mit einem Geschirrtuch weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen wieder verdoppelt hat. Frietierfett in einem Topf erhitzen und die Berliner von beiden Seiten ausbacken. Anschließend in Zucker wälzen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Berliner (Nauzen)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch