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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
365 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 31.10.2018
geändert: 02.11.2018

Zutaten

BBQ Soße, Grill Marinade

  • 15 g Knoblauchzehen
  • 120 g Öl
  • 30 g brauner Zucker
  • 5 g Paprikapulver, geräuchert
  • 1 gestrichener Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1 gestrichene Teelöffel Pfeffer
  • 20 g Zitronensaft
  • 15 g scharfer Senf
  • 20 g süßer Senf
  • 35 g Tomatenmark
  • 40 g Honig
  • 25 g Zuckerrübensirup
  • 10 g Sojasauce
  • 5 g Worcester-Sauce

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 15 g Knoblauchzehen in den Mixtopf, 5 Sek./Stufe 6, runterschieben.

    Alle weiteren Zutaten dazu geben und 5 Min./100°C/Stufe 3.

Tipp

Diese Sauce ist süßlich. Wer das nicht mag, reduziert einfach den braunen Zucker oder lässt ihn ganz weg.

Man kann das Fleisch ein paar Std. vorher darin einlegen oder sie warm / kalt zu Fleisch / Bratwurst zum dippen servieren. Ich habe nur die Hälfte benötigt und die andere sofort und noch heiß in ein Glas gefüllt. Im Kühlschrank hält sie sich so für einige Wochen auf Vorrat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 9. August 2019 - 05:55

    Hier, nach einer Ewigkeit, nun das versprochene Bild der Rippchen zum unteren post. Sorry, ich bin da ganz von abgekommen, es zu posten. Leider ist das Bild so klein, das man sie nicht gut erkennen kann. Das Fleisch war so zart und saftig und nicht vom Knochen geschrumpft, das gibts gar nicht. Für den Kartoffelsalat habe ich auch ein Rezept - guckt es euch mal an. Ist etwas für Leute, die es süß-sauer lieben. Es heißt: "Salatsoße, Dressing, süßsauer". Schlicht, aber oberlecker! Lieben Gruß noch.

  • 27. April 2019 - 11:22


    Moin zusammen, ich habe mitbekommen, dass einige von euch mein BBQ Sosse Rezept runtergeladen haben. Darum denke ich, ab und an liest hier auch mal jemand diesen Kommentar von mir. Heute habe ich Spare Ribs im Ofen - dieses Bild zeigt die noch rohen Rippchen (die Haut auf der Knochenseite sollte man immer abziehen, habe ich neulich gelernt), mit der Soße übergossen. Wenn sie fertig sind, mache ich ein weiteres Bild und stelle es ein. ...Ja, so wie ich vorgehe, kann man tatsächlich ohne Slowcooker kochen, und zwar im Backofen. (Nicht meine Erfindung. Habe mich im Internet belesen.) Schaut mal hier, vielleicht interessiert es den einen oder anderen von euch:
    Die doppelte Menge der BBQ Sosse zubereitet (also alle Zutaten doppelt) mit zusätzlichen 200 g Wasser, aber mit "nur" insgesamt 150 g Öl, 12 Min/100 °C/Stufe 3.
    2250 g Spare Ribs (in Stücke zu je 2 Rippen geschnitten), in den großen Ofenmeister (3 L Fassungsvermögen) oder in ein ähnliches Gefäß mit Deckel legen. Die Rippchenstücke mit der BBQ Sosse übergossen, auf den Backofenrost, unterste Schiebeleiste, O/U Hitze 80 °C, 8-9 Stunden garen. Ich sage euch - zarter geht es nicht.

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