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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbteig:

  • 250 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 140 g Butter, gekühlt, in Stückchen
  • 1 Ei
  • 3 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker, oder 1-2 TL vom selbstgemachten

Füllung:

  • 500 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 170 g Puderzucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1/4 Liter Milch
  • 200 g Sahne, also ein Becher Sahne ungeschlagen
  • 1 kleine Tasse neutrales Öl
  • 3 Päckchen Vanillezucker, oder entsprechende Menge vom selbstgemachten
  • 1 geh. TL Zitronenabrieb, Ich persönlich verwende 5 Tropfen ätherisches Bio Zitronenöl
  • 1 Backaroma Buttervanille, oder Mark einer Vanilleschote

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbteig
  1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 30 Sekunden/Stufe 6 verrühren. Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen, in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Springform ausrollern und ringsherum einen Rand entstehen lassen. Bis auf weiteres in den Kühlschrank stellen.

     

  2. Füllung
  3. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden! Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, 40 Sekunden/Stufe 5 verrühren. Die Springform aus dem Kühlschrank holen, Füllung auf den Mürbteig geben.

    Bei 160° Umluft auf der untersten Schiene 1 Stunde backen.

  4. Ich liebe diesen Käsekuchen! Es ist mein Lieblingsrezept und kommt immer super an!

     

Tipp

Ergänzend zum Thema Backaroma möchte ich noch erwähnen, dass ich eigentlich kein Freund von den künstlichen Aromen bin. Deshalb habe ich vom Originalrezept das Zitroback abgeändert in Zitronenabrieb oder echtes ätherisches Bio Zitronenöl. Dieses gibt es von Taoasis oder Primavera. Natürlich kann das Buttervanille durch eine ausgekratzte Vanilleschote ersetzt werden und das Vanillepuddingpulver durch gleiche Menge Speisestärke und einer ausgekratzten Vanilleschote. Auch da gibt es von oben genannten Firmen ein Vanille-Öl.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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VanillaHeart's Käsekuchen Deluxe

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