thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dattel Dip mit Senf und Curry

  • 100 g Datteln, entsteint
  • 1 Knoblauchzehe, mittelgroß
  • 200 g Schmand
  • 300 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 5 g Senf, scharf
  • 1 TL Currypulver, gestrichen
  • 1 TL Salz, fein, gestrichen
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.
    Datteln und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Weil die Datteln klebrig sind, haften sie an der Mixtopfwand und dem Boden etwas an.

    Zwischendurch mit dem Spatel runterschieben/lösen und den Vorgang insgesamt fünf Mal wiederholen.

    2.
    Schmand, Doppelrahm-Frischkäse, Senf, Currypulver, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel hinzu 10 Sek./Stufe 3,5 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.

Tipp

Als Dip zu Kräckern oder Ähnlichem.

Auch als Brotaufstrich sehr lecker.

Zum Dippen, zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse reichen.

Auch als Salatdressing zu servieren. Dazu schrittweise 50 g Milch hinzufügen und jeweils 5 Sek./Stufe 4 verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dattel Dip mit Senf und Curry

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: