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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Butter, weich
  • 300 Gramm Mehl
  • 4 Eier, Zimmertemperatur
  • 20 Gramm Milch
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 4 Tropfen Backaroma (zB Amaretto), optional

Belag

  • 3-4 Äpfel
  • Saft einer halben Zitrone oder zwei EL Zitronensaft
  • 3 EL Zimt-Zucker, Vanillezucker oder Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Belag
  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit dem Zitronensaft und der Zimt-Zucker Mischung gut vermischen und beiseite stellen.

  2. Teig
  3. Ein rechteckiges, tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.

    Den Backofen auf 175°C vorheizen.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und
    1 Min./Stufe 3.5 verrühren.

    Den Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Anschließend die Apfelstücke auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.

    Das Blech in den vorgeheizten Backofen in die mittlere Schiene schieben und den Kuchen für 30-35 Minuten (je nach Ofen und gewünschten Bräunungsgrad) backen.

    Den Kuchen ein bisschen abkühlen lassen und zum Schluss je nach Bedarf noch ein bisschen mit Zimt-Zucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Versunkener Apfelkuchen vom Blech

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