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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Margarine oder Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 200 g Mehl
  • optional Backaroma wie Zitrone oder Vanille oder abgeriebene Zitronenschale oder VanilleZucker oder oder...

Belag

  • 750 g Äpfel oder
  • 750 g Sauerkirsche oder oder....

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchen
  1. Margarine, Zucker, Eier und Backpulver in den TM geben und 30 Sekunden/Stufe 4 schaumig rühren. Milch und Mehl zugeben und 15 Sekunden/Stufe 4 unterrühren, ggf. Mehlreste vom Rand runterschieben und nochmal ein paar Sekunden auf Stufe 4  mischen. 

     

    Boden einer Springform einfetten und Teig einfüllen und glattstreichen.

     

    Geschälte Äpfel, vierteln, entkernen, auf der Rückseite längs einritzen. Stücke in Kreisen etwas in den Teig drücken. Oder Kirschen waschen und entsteint und auf den Teig legen. 

     

    Kuchen bei ca. 180 Grad ca. 40-50 Minuten backen (die Öfen backen ja alle verschiedenen. ..)

Tipp

Wie man sieht, brauchte ich nur einen feinen Rührteig für eine Schichttorte. .. dafür habe ich relativ dünne Böden in flachen Formen gebacken... mein Sohn wollte auch Schoko, also habe ich eine Ladung mit 3 EL Kakao und 2 EL Milch in Schoko verwandelt. 

Man kann natürlich auch anderes Obst verwenden, z.B Pflaumen.  

Als weitere Variante können die Äpfel auch mit etwas Zitronensaft  kleingehäckselt unter den Teig gehoben werden... kann man so essen, oder als Basis für Rhabarberkuchen nehmen... dafür 500 g Rhabarber in Stücken kurz blanchieren, abtropfen lassen und auf dem Kuchen verteilen... ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit warmen Himbeergelee bestreichen und eine Baiserhaube aus 2 Eiweiß und etwas Zucker vorsichtig aufstreichen und zu Ende backen... yummy

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rührteig - Apfelkuchen/Kirschkuchen sehr fein nach Dr. Oetker

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