thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
13min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
11 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Esslöffel Chiasamen
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 75 Gramm Nüsse, ganz, gemischt
  • 100 Gramm Kokosöl
  • 90-100 Gramm Kokosblütenzucker oder Birkenzucker
  • 180 Gramm Dinkelmehl Typ 1050
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 1/2 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 60 Gramm dunkle Schokotropfen/Schokosplitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Chiasamen mit 3 Esslöffeln Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen.

    Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Nüsse (z.B. Walnüsse, Mandeln und Cashew je zu 1/3) in den Mixtopf geben, Meßbecher aufsetzen und 6 Sek./St.5 hacken und umfüllen.

    Kokosöl in den Mixtopf und 60 Sek./45 Grad/Stufe 2 schmelzen.

    Den Kokosblütenzucker 15 Sek./Stufe 2 unterrühren.

    Sind die Chiasamen fertig gequollen, dann alle restlichen Zutaten (nicht die Schokotropfen) zufügen und alles 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Schokotropfen dazugeben und 15 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3-4 unterrühren.

    Ca. 11 Kugeln (Größe einer Walnuss) mit den Händen formen, auf dem Backblech etwas flach drücken und für 10 Minuten in den Backofen.

    UNBEDINGT auf dem Backblech abkühlen lassen, sonst zerbröseln die Cookies.

    Das Grundrezept habe ich auf Kokosoel.com gefunden
    und auf eine gesunde Zuckervariante vegan abgewandelt.

    Wer es nicht vegan braucht, kann die Chiasamen und die 3 EL Wasser durch ein mittelgroßes Ei ersetzen.

Tipp

Die Cookies schmecken durch den Kokosblütenzucker
karamelisiert, es kann aber auch durch Birkenzucker oder Rohrrohrzucker ersetzt werden. Wer es süßer mag die Zuckermenge erhöhen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knusprige gesunde Schokokekse mit Nüssen, auch vegan

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: