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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
800 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eiscreme

Eiscreme

  • 2 Stück gefrorene Banane, in Scheiben schneiden
  • 1 Esslöffel Sojamehl
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 200 Gramm Cashewkerne, ungeröstet
  • 4 Esslöffel Ahornsirup
  • 200 Gramm Sojasahne
  • 1/2 Teelöffel Vanillepulver

Karamelsoße

  • 110 Gramm Datteln, entsteint
  • 3 Esslöffel Ahornsirup
  • Prise Zimt, je nach Geschmack
  • Prise Salz
  • 2-3 Esslöffel Mandelmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eiscreme
  1. Bananen über Nacht in den Gefrierschrank geben.

    Sojamehl mit Wasser verrühren (Eiersatz).

    Cashewkerne und gefroren Bananen in den Mixtopf geben 8 Sek./Stufe 7-8 zerhacken, mit dem Spatel die Masse runterschieben (eventuell auch aus dem Thermomixdeckel).

    Alle weiteren Zutaten vom Eis , inklusive Eiersatz in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pürieren.Alles in einen Eisbehälter füllen, kurz kalt stellen und die Karamelsoße herstellen. Der Mixtopf muss nicht gereinigt werden.
  2. Dattelkaramel
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7,
    alles mit dem Spatel runterschieben. Erneut 30 sek./Stufe 10 eventuell nochmal mit Pflanzenmilch verdünnen.

    Im Anschluss die Karamelsoße mit einer Gabel spiralförmig
    unter die Eiscreme rühren.Dann mindestens 4 Stunden einfrieren.

Tipp

Da das vegane Eis (also ohne Eismaschine) fest ist 1-2 min in der Mikrowelle in Auftaustufe leicht anschmelzen,dann gehts mit der Portionsentnahme leichter.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karamell-Eis vegan,gluten-free

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Kommentare

  • 30. Juni 2020 - 11:48
    4.0

    Habe das Eis gleich ausprobiert und es ist grade beim im Eisfach. Habe natürlich gleich den Geschmacktest gemacht und es schmeckt super.
    Das Dattelkaramel ist nicht ganz mein Geschmack und richtig flüssig ist es auch nicht geworden, das nächste mal lasse ich es weg, das Eis schmeckt ohne auch super.
    Tipp für alle die keine Sojasahne Zuhause haben (so wie ich eben):
    2 Teile Sojamilch/-Drink mit 1 Teil neutralem Öl ca. 20 sec. mixen, schon ist die Sahne fertig

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