thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
11 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zuckerfreie Schokomuffins,vegan

  • 180 Gramm Dattel, entsteint
  • 100 Gramm Dinkelkörner
  • 100 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 250 Gramm Mandelmilch
  • 80 Gramm Kokosöl
  • 30 -40 Gramm ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 Esslöffel Weinstein-Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Esslöffel Chiasamen
  • 1/2 Teelöffel Bourbon Vanille, gemahlen
  • 70 Gramm Schokotropfen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Chiasamen mit 3 EL Wasser anrühren und für mindestens 10 min im Kühlschrank quellen lassen.
    Den Backöfen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
    Dinkelkörner 50 sec auf St.10 mahlen und umfüllen.
    Kokosöl 1,5 min bei 45 Grad auf St.2 schmelzen,Datteln zugeben ,Meßbecher aufsetzen und 6 sec.auf St.8 klein-
    schreddern.Alles im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" runterschieben,Milch dazugeben
    und alles 10 sec auf St.2 vermengen.Alle restlichen Zutaten dazu und alles 40 sec.St.5 mixen.50 Gramm Schokotropfen zufügen und 10 sec Linkslauf"Linkslauf" auf St. 2 untermischen.Muffinsförmchen füllen und mit den restlichen Schokotropfen bestreuen.
    Ca.20 min backen und genießen.

    Rezept auf teigliebe .com gefunden

Tipp

Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Die Chiasamen dienen der Auflockerung und als Eiersatz,bitte nicht weglassen.
Die Schokotropfen oder Schokonips müssen im veganen Rezept aus dunkler Schokolade sein,
selbstverständlich kann auch Sojamilch oder Cashewmilch verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zuckerfreie Schokomuffins ,Vollkorn,auch vegan

Drucken:

Kommentare

  • 20. Februar 2019 - 22:03
    5.0

    Echt super lecker!!! Schmeckt den Kindern und sind auch nach zwei Tagen noch saftig. Hab nur 150 g Datteln rein und auch noch süß genug.
    Danke für das Rezept!

  • 27. Februar 2018 - 12:36
    5.0

    Sehr lecker - vielen Dank für das tolle Rezept.
    Diese Muffins haben uns total begeistert. Sie sind sehr lecker und fluffig. Überhaupt nicht schwer und fest, wie es häufig bei veganem Gebäck ist.
    Die Süße aus den Datteln und den Schokotropfen war absolut ausreichend. Wir mögen es gerne sehr süß. Und durch die Chiasamen haben die Muffins einen überraschenden Crunch Big Smile
    Von mir daher verdiente 5 Sterne und Danke fürs Einstellen des Rezepts.

    - STOP and smell the ocean -

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: