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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kirschkuchen mit frischen Kirschen

  • 90 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 130 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • ca. 500-700 g Kirschen, entsteint, abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.

    Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben - jedes Ei ca. 15 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Mehl, Salz, Backpulver und Kakao zugeben, 20 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    Teig in eine gefettete Springform (26er) füllen. Die entkernten und abgetropften Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen ca. 35 - 45 Minuten (175°C) backen.

    Mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Natürlich kann man auch ein Glas Kirschen, abgetropft, verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kirschkuchen mit frischen Kirschen

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Kommentare

  • 20. Juni 2018 - 23:27

    Laut Kommentaren weniger Kirschen! Ca. 400-500 g

  • 25. Juni 2015 - 13:38
    4.0

    gestern gemacht, nicht mein Ding, aber meine Mutter hats geschmeckt.

  • 26. Oktober 2014 - 12:36

    Freut mich! Ich hatte heuer zu wenig Kirschen tmrc_emoticons.( , auch die Johannisbeeren waren etwas knapp.

    Viele Grüße

    Liebe Grüße Resi

  • 25. Oktober 2014 - 22:54
    5.0

    Der Kirschkuchen schmeckt lecker und ist schnell zu machen. 5 Sterne dafür. Ich gebe noch 1 TL Zimt und 2 EL Rum dazu.

    Herzliche Grüße

    Peppini

  • 26. Juni 2012 - 00:20

    Der Kuchen geht wirklich ratzfatz..... nur auch ich habe weniger Kirschen genommen wie angegeben, so ca. 400g,war ausreichend.

    LG neueMixe

  • 11. Juli 2011 - 12:42
    4.0

    hallo,

    danke für das rezept.

    fand den kuchen sehr lecker, allerdings fand ich dass für die menge teig zu viele kirschen angegeben waren, sodass  der kuchen teilweise recht "nass" war.  ...das nächste mal werd ich nur 500g verwenden dann müsste es passen. ansonsten wars lecker tmrc_emoticons.)

  • 7. Juli 2011 - 15:09
    5.0

    Habe heute 12 Muffins mit je 4 Stachelbeeren und diesem leckeren Schokoteig gemacht. Aber bei Stachelbeeren braucht es doch noch die Puderzuckerhaube tmrc_emoticons.;-). Würde das nächste Mal aber den Teig auf 16 Förmchen verteilen, da sich die gebackenen Muffins dann leichter aus dem Muffinblech heben lassen (trotz Papierförmchen!) Der Teig war bündig mit der Oberkante.

    LG
    marflotho

  • 3. Juli 2011 - 23:03

    Ich habe doch einen anderen Teig ausprobiert. Soeben eingestellt unter Schneller Obstboden oder Obstkuchen.

    Mit Johannisbeeren eben auch etwas sauer Big Smile

    Liebe Grüße Resi

  • 2. Juli 2011 - 22:23

    bin ich nicht tmrc_emoticons.;)

    Habe heute nur die Johannisbeeren gepflückt, morgen gehts ans backen.

    Danke fürs Ausprobieren!

    Liebe Grüße Resi

  • 1. Juli 2011 - 20:11
    5.0

    Hallo Resita,

    ich habe heute statt Kirschen rote Johannisbeeren ( ca. 500g geputzt) und die doppelte Menge Teig für ein Blech genommen! Leicht säuerlich, da ich den Puderzucker nach dem Backen weggelassen habe, aber lecker!

    Danke für die Idee Cooking 7

    Schönes Wochenende

    marflotho

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