thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 kl Zwiebel

  • 10 g Öl
  • 500 g Kürbis
  • 1/2 Tl Salz
  • 100 ml Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbisbrei
  1. Zwiebel 5 sec/St.5 zerkleinern, nach unten schieben. 10 g Öl zugeben 2 min/St.2/Varoma andünsten. 100 ml Wasser und 1/2 Tl Salz dazugeben. Kürbisfleisch ins Garkörbchen und einhängen. Das ganze 20 min/St.1/100° kochen. Garkörnchen entfernen, Wasser ausgiessen, aber auffangen! Kürbis in den TM 5sec./St. 5-7 pürieren. Evtl. nachwürzen, nochmal kurz unterrühren lassen.

    Falls das Püree zu fest ist Sudwasser langsam unterrühren, oder Sahne, oder Cremefraiche - nach Belieben.

Tipp

Ich esse das Püree gerne statt Kartoffelbrei, da der Kürbis als Gemüse zählt, die Kartoffel aber als Kohlenhydrat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbisbrei, Püree

Drucken:

Kommentare