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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 Gramm Mehl Type 405 oder Dinkelmehl 630
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 60 Gramm Kokosraspeln
  • 400 Gramm Naturjoghurt oder Kokos-,Soja-....
  • 200 Gramm Öl

Kokosmasse

  • 100 Gramm Kokosraspeln
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Guss

  • 1 Dose Kokosmilch 400ml
  • 40 Gramm Butter, Alsan....

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels verrühren.

    Den Teig auf ein gefettetes tiefes Backblech geben.

    Die Kokosraspel-Zucker-Mischung in einer Schüssel verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    Den Kuchen ca. 40 Min bei 160°C Umluft im Backofen backen.

    Guss:

    Kokosmilch und Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1,5 verrühren.

    Den Guss direkt auf den Kuchen geben, wenn er fertig aus dem Backofen kommt. Einige Stunden ziehen lassen!

    Achtung falls das Blech zu niedrig ist vor dem Guß Backrahmen verwenden!

Tipp

Meine Freundin nimmt bei der Kokosmasse die doppelte Menge, das ist mir viel zuviel!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kokos-Blechkuchen auch vegan ("Buttermichkuchen")

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Kommentare

  • 20. März 2022 - 22:02
    2.0

    resita:
    Geschacklich war er gut nur viel zu fest. Buttermilch Kuchen ist da fluffiger.....

  • 20. März 2022 - 13:54

    Nein, keine Buttermilch drin, erinnert aber an den Buttermilchkuchen.
    Schade daß er nicht geschmeckt hat. Da der viele Guß darauf geschüttet wird wird er eigentlich saftiger.
    Man könnte evt. noch den Teig einstechen.

    Liebe Grüße Resi

  • 20. März 2022 - 12:31
    2.0

    Heute diesen Kuchen gebacken. Der Teig ist schon sehr fest ging bei mir nur auf der Knetstufe. Das aufstreichen aufs Backblech gelang mit etwas Wasser und dem Teigschaber gleichmässig. Der Duft war herrlich, geschmacklich auch gut nur ist der Kuchen nach dem Backen sehr kompakt. Richtig fest ist er geworden. Ich würde diesen leider nicht nochmal backen..
    Trotzdem Danke für's einstellen.

    Warum steht in Klammer " Buttermilchkuchen" es ist doch gar keine Buttermilch drin oder fehlt das etwa im Rezept? Das würde die Festigkeit erklären.🙄🤔

  • 7. März 2022 - 15:29

    Ich habe das Rezept noch einmal bearbeitet, dauert aber scheinbar mit der Freigabe!
    Unbedingt ein tiefes Blech oder nach dem Backen, bzw. vor dem Guß Backrahmen anbringen!
    Guß flüssig wie Milch!
    Meine Blechform ist innen ca. 24 x 37 cm!

    Liebe Grüße Resi

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