
- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 50 g Käse
Füllung
- 30 g Butter
- 1 Knoblauch
- 1 kleine Zwiebel
- 300 g Babyspinat, frisch
- 200 g Ricotta
- 40 g ger. Käse zum Überbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Käse in Stücke in den
"Mixtopf geschlossen" füllen und 6 Sek./ St. 6. 40 g für später umfüllen. Zu dem restl. Käse die 4 Eier
zugeben 20 Sek./St. 4 aufschlagen. Die Masse auf ein
kleines mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und
verteilen.
Im Backofen bei 200° ca. 10 - 15 min stocken lassen.
"Teig" vorsichtig vom Papier lösen und einmal
durchschneiden.
Spinat waschen.
Knoblauch und Zwiebel 5 Sek./St. 5 zerkleinern, Butter
zufügen und 2 Min./St. 1/100° dünsten. Spinat zufügen und
5 Min./St.1/100°/
"Linkslauf"
Eine Auflaufform einfetten, 1 Boden einlegen, Spinatmasse
darauf verteilen, 100 g Ricotte darauf verteilen, 2. Boden
auflegen, Ricotta (Rest) darauf verteilen, restlichen
geriebenen Käse darauf streuen. Noch einmal für ca. 30 Min.
180° im Backofen überbacken.
Tipp
Mein Backblech hatte die Größe: 32 x 26,
meine Auflaufform: 26 x 15!
Dazu gabs Salat!
Portionen sahen klein aus, hat uns aber gereicht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker!! Wird es bestimmt wieder geben.
Für mich reicht die Portion für 2 Tage. Ich habe allerdings nicht die ganze Spinatmasse gebraucht, erschien mir zu viel und habe auch TK-Spinat genommen. Aber das ist immer Geschmackssache. Gewürzt habe ich mit Salz, Pfeffer, Paprika scharf, Cayenne Pfeffer, Tabasco und Muskat. Und die Zwiebel habe ich weggelassen.. 
Vielen Dank für das tolle Rezept..
Freut mich wenn`s Euch schmeckt!
Liebe Grüße Resi
lecker
Habe TK Spinat genommen, schmeckte auch super lecker. Wird nochmal gemacht