![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/t2uvdbab-9340e-654270-cfcd2-c73qe0hc/49934ca0-a2c9-4405-9595-e79f521503b2/main/spinat-ricotta-lasagne-low-carb.jpg)
- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 50 g Käse
Füllung
- 30 g Butter
- 1 Knoblauch
- 1 kleine Zwiebel
- 300 g Babyspinat, frisch
- 200 g Ricotta
- 40 g ger. Käse zum Überbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Käse in Stücke in den
"Mixtopf geschlossen" füllen und 6 Sek./ St. 6. 40 g für später umfüllen. Zu dem restl. Käse die 4 Eier
zugeben 20 Sek./St. 4 aufschlagen. Die Masse auf ein
kleines mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und
verteilen.
Im Backofen bei 200° ca. 10 - 15 min stocken lassen.
"Teig" vorsichtig vom Papier lösen und einmal
durchschneiden.
Spinat waschen.
Knoblauch und Zwiebel 5 Sek./St. 5 zerkleinern, Butter
zufügen und 2 Min./St. 1/100° dünsten. Spinat zufügen und
5 Min./St.1/100°/
"Linkslauf"
Eine Auflaufform einfetten, 1 Boden einlegen, Spinatmasse
darauf verteilen, 100 g Ricotte darauf verteilen, 2. Boden
auflegen, Ricotta (Rest) darauf verteilen, restlichen
geriebenen Käse darauf streuen. Noch einmal für ca. 30 Min.
180° im Backofen überbacken.
Tipp
Mein Backblech hatte die Größe: 32 x 26,
meine Auflaufform: 26 x 15!
Dazu gabs Salat!
Portionen sahen klein aus, hat uns aber gereicht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker!! Wird es bestimmt wieder geben.
Für mich reicht die Portion für 2 Tage. Ich habe allerdings nicht die ganze Spinatmasse gebraucht, erschien mir zu viel und habe auch TK-Spinat genommen. Aber das ist immer Geschmackssache. Gewürzt habe ich mit Salz, Pfeffer, Paprika scharf, Cayenne Pfeffer, Tabasco und Muskat. Und die Zwiebel habe ich weggelassen.. ![Big Smile Big Smile](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/bigsmile.png)
Vielen Dank für das tolle Rezept..
Freut mich wenn`s Euch schmeckt!
Liebe Grüße Resi
lecker![tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Habe TK Spinat genommen, schmeckte auch super lecker. Wird nochmal gemacht![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Are you sure to delete this comment ?