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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 gZartbitter Schokolade
  • 200 g Butter, (laktosefrei)
  • 200 g Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 4 Eier
  • 1/2 Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./St. 8 zerkleinern.

    Butter zugeben und 2 min./37°/St. 3 erwärmen.

    Zucker, Nüsse, Backpulver, Eier zugeben und alles 30 Sek./St. 4 zu einem Teig verarbeiten.

    Teig in eine gefettete Springform (26er) geben, und im vorgeheizten Backofen ca. 40 min. bei 160° backen. Etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm genießen.

    (Bevor ich ein Foto machen konnte war er aufgegessen)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladenkuchen ohne Mehl (Allergiker)

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Kommentare

  • 25. September 2016 - 11:18
    5.0

    Endlich habe ich einen Schokoladenkuchen gefunden, der nicht trocken ist und richtig lecker schmeckt. Den werde ich jetzt öfters backen. Alle Schokoladenkuchen waren bei mir immer trocken und ich konnte mir spitze Bemerkungen von der Familie anhören. Mit dem Kuchen ist das vorbei. SmileSmileSmile

  • 5. Februar 2015 - 17:48

    Ich freu mich dass er Euch schmeckt!

    Eigentlich wollte ich schon länger mal ein Bild dazu einstellen, leider klappt es nicht. Obwohl das Foto schon kleiner gemacht wurde tmrc_emoticons.(  . Keine Ahnung was ich plötzlich falsch mache??

    Trotz alledem! Genießt ihn evtl. lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis!

    Viele Grüße

     

     

     

    Liebe Grüße Resi

  • 4. Februar 2015 - 22:01
    5.0

    Bester Schokokuchen!!! Schnell und einfach gemacht.

  • 21. Oktober 2014 - 22:50

    Hallo Januschka! 

    Es freut mich sehr dass Euch der Kuchen immer noch schmeckt!

    Auch bei uns wird er mit Vorliebe gegessen! Wir sind einfach schokosüchtig  tmrc_emoticons.;)

    LG Resi

    Liebe Grüße Resi

  • 21. Oktober 2014 - 15:39
    5.0

    Schade, ich kann keine Sterne mehr vergeben aber nach den vielen Schokokuchen, die ich bis jetzt probiert habe, ist das der Allerbeste, Saftigste, Leckerste. Also mindestens nochmal 100 Sterne von meinen Gästen, die immer nach dem Rezept fragen!!!

  • 31. August 2014 - 14:43
    5.0

    Echt lecker der Kuchen!

    Habe ihn in einer Kastenform gebacken und dann zu einem Feuerwehrauto geschnitten und mit rotem Marzipan überzogen und verziert! Ist auf dem Kindergeburtstag komplett verputzt worden  tmrc_emoticons.)

  • 15. Oktober 2013 - 16:43

    Hallo!

    Auf Kaffee bin ich noch nicht gekommen! Danke für den Tipp!

    Bin froh dass er Euch auch so gut schmeckt.

    Einen schönen Gruß an Deinen Sohn - meine Tochter liebt diesen Kuchen auch!

    Liebe Grüße

    Resi

    Liebe Grüße Resi

  • 7. Oktober 2013 - 20:55
    5.0

    Jetzt muss ich endlich mal Sterne vergeben. Das ist der absolute Lieblingskuchen meines Sohnes. Schon x-mal gemacht, immer wieder super lecker, super saftig. Durch Zugabe von Kaffee kann man den Geschmack noch variieren. 

  • 11. August 2013 - 22:26

    Hallo Resita,

    vielen Dank für die Hilfe und den Tipp.

    BAED

  • 7. August 2013 - 18:37

    Ich habe jetzt extra in einem Rezeptbuch "Glutenfrei genießen lecker kochen und backen bei Zöliakie" nachgesehen. In den Rezepten steht auch Backpulver, oder Weinstein-Backpulver (gibts im Reformhaus).

    Falls Du aber für eine(n) Allergiker(in) bäckst, frag lieber nach auf was alles verzichtet werden muss! Ich kenne auch Leute die auf Mandeln reagieren!

    Liebe Grüße

    resi

     

     

    Liebe Grüße Resi

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