thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weihnachtskuchen

  • 350 Gramm Mehl Type 405
  • 250 Gramm Milch
  • 160 Gramm Puderzucker
  • 150 Gramm Butter, zerlassen
  • 100 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 3 Esslöffel Honig
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz, 15g
  • 2 Teelöffel Orangenaroma
  • Schokoladenguss, zum Verzieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte jetzt kaufen!
  • Backform Ben
    Backform Ben jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.

    Evtl. Mehl vom Rand mit dem Spatel herunterschieben und nochmals vermengen.

    Auf ein gefettetes Backblech streichen und 20 Minuten backen.

    Nach belieben mit Schokoladenguß, Glühweinguß, ect. bestreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weihnachtskuchen

Drucken:

Kommentare