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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 Gramm weiche Butter oder Margerine
  • 175 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier, (Gr. M)
  • 4 Stück Eigelb, (Gr. M)
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Speisestärke
  • 80 Gramm Haferflocken, (Idee: Es gibt Haferflocken & Frucht schon fertig zu kaufen) Ich habe Vollkorn Bio Müsli mit Frucht genommen. Es gehen aber auch nur Haferflocken
  • 1 gehäufter Teelöffel Backpulver

Für den Baiser:

  • 500 Gramm rote Johannisbeeren
  • 6 Stück Eiweiß, (Gr. M)
  • 200 Gramm Zucker

Außerdem:

  • Fett für die Fettpfanne / hohes Backblech
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Alles ganz einfach! :-)
  1. Teig

    Fett, Zucker und Vanillin-Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und in 1,5 Min bei Stufe 5 schaumig rühren. Masse mit dem Spachtel vom Rand nach unten schieben.Mehl und Haferflocken in einer separaten Schüssel vermischen.Eier, Eigelb, Stärke, Backpulver und Salz dem Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zufügen. Für 3 Minuten auf Stufe 4-5 rühren. Haferflocken und Mehlgemisch durch den Deckel einrieseln lassen. (Ich habe einen Trichter für Marmelade zu Hilfe genommen)Die Fettpfanne des Backofens fetten und den Teig darauf streichen.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.

  2. Johannisbeer-Baiser 

    Die Johannisbeeren waschen und mit Hilfe einer Gabel von den Rispen streifen.Eiweiß steif schlagen. Dafür die Eiweiße für 2 Minuten auf Stufe 4 schlagen. ACHTUNG. Der Mixtopf muß absolut sauber und trocken sein. (Ggfs. mit einem Handrührgerät schlagen. (Zum Ende der 2 Minuten den Zucker einrieseln lassen.Eischnee in eine Schüssel geben und die Johannisbeeren vorsichtig unterheben. Baisermasse auf dem heißen Kuchen verteilen und weitere ca. 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen, evtl. abdecken. (Ich habe den Ofen mit Umluft genutzt, jedoch war mir der Baiser nicht gleichmäßig braun genug, so daß ich zum Schluß den Ofen auf Oberhitze, für eine gleichmäßig Bräune, umgeschaltet habe.)Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

     

     

    Zubereitungszeit: ca. 1 ¼ Stunden

     

Tipp

Es können "normale" Haferflocken genommen werden. Toll sind aber auch die Haferflocken mit Frucht von K*lln

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Haferflocken-Johannisbeer-Schnitten mit Baiser

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