Zutaten
Teig
- 360 g Milch
- 30 g frische Hefe
- 20 g Zucker
- 360 g Butter
- 800 g Mehl
- 15 g Salz
- 1 Ei
- Hagelzucker zum wälzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 50° 2 Min Stufe 1
Butter in Stücke in die warme Milch geben, dann Mehl, Salz und Ei zugeben
"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 5 Min
Den fertigen Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 1h ruhen lassen.
Dann den Teig in gleichgrosse Stücke teilen.
Jedes Teigteil zu einen gleichmässigen Strang formen.
Jeden Strang zur Hälfte zusammenlegen und ineinander verdrehen.
Das fertige Teil mit der Oberseite leicht in den Hagelzucker drücken.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere
40 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Backofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen.
Ca 15 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich liebe Flachswickel. Tolles Rezept. Danke, sehr lecker.
Habe das Gebäck heute ausprobiert....sehr, sehr lecker!!!
Are you sure to delete this comment ?