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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 01.02.2021
geändert: 01.10.2021

Zutaten

PUDDING

  • 500 g Milch
  • 50 g Mehl
  • 3 Eier
  • 65 g Zucker
  • 1 gestr. TL Vanillezucker
  • 2 EL weisser Rum, optional

Brioche

  • 100 g Milch
  • 100 g Butter
  • 6 g Trockenhefe
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 60 g Rosinen

Zum bestreichen

  • 15 g Milch
  • 1 TL Zucker

Glasur

  • 50 g Puderzucker
  • 3 TL Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Chinois / französischer Schneckenkuchen mit Pudding
  1. 1. Für den Pudding, Milch, Mehl, Eier, Zucker, Vanillezucker und Rum in den Mixtopf geben und 7 Min./90°C/Stufe 4 garen, dann 5 Sek./Stufe 8 verrühren. Pudding in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen.

    2. Für den Teig, 100 g Milch, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    3. Eier, Mehl, 40 g Zucker und Salz hinzufügen, 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    4. Teig in eine Schüssel umfüllen, abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
  2. 5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ca. 50x35 cm ausrollen.

    6. Pudding auf den Teig streichen und Rosinen darauf verteilen.
  3. 7. Teig aufrollen und in ca. 8-10 gleichgroße Schnecken schneiden.
  4. 8. Schnecken in eine gebutterte und bemehlte 26er Springform geben. Mit einem Tuch bedecken und 1 Stunde ruhen lassen.

    9. In der Zwischenzeit Backofen auf 180°C ober- Unterhitze vorheizen.
  5. 10. 15 g Milch und 1 TL Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren, den Chinois einpinseln und ca. 35-45 Min. ( kann je nach Backofen variieren) bei 180°C backen.
  6. 11. Puderzucker und Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren, den Chinois einpinseln.

    12. Abkühlen lassen und geniessen.

Tipp

-Rosinen können weggelassen werden
-Rosinen können durch Schokotropfen ersetzt werden
-Rosinen können durch kandierte Früchte ersetzt werden

-Wer mag kann die gefüllte Rolle für ca. 30 Min. in den Kühlschrank geben, dann lässt sie sich besser schneiden.
-Wer mag, kann bei Schritt 4.8. noch ein paar Rosinen auf den Chinois geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Chinois / Schneckenkuchen mit Pudding und Rosinen

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Kommentare

  • 9. Februar 2021 - 11:46

    Hallo Broccoli74:

    Ja das ist richtig, ohne Pulver. Das ist eine "Crème pâtissière" so nennt man sie im französischen.

    Wer mag kann gerne Vanillemark oder Vamillearoma dazugeben.

    LG, viel Spaß beim backenSmile

  • 9. Februar 2021 - 11:30

    Ist das richtig, dass der Pudding OHNE Puddingpulver, also nur mit Mehl gekocht wird?

    Klingt nämlich sehr lecker und sieht auch so aus Smile

  • 3. Februar 2021 - 17:02
    5.0

    Genau nach Rezept gemacht und für sehr, sehr lecker gefunden. Voll unseren Geschmack getroffen.Nicht so süß, saftig durch den Pudding und doch fluffig .
    Die Sterne geb ich sehr gerne.
    LG Rita

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