- TM31
Zutaten
- 170 gMandeln / Haselnüsse
- 250 g Mehl
- 180 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Vanillezucker, ( 2 P )
- 1 Prise Salz
- 30 g Butter
- 3 ganze Eier
- 1/2 Fl Bittermandel-Aroma
- (Aroma oder 7 Tropfen Culinary Essence Mandarin)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
CantucciniSüßes Backen
TM Kochbuch Mediterrane S.54 o.G.
Backofen vorheizen
170 g Mandeln / Haselnüsse
3 Sekunden / Stufe 3
Hacken / umfüllen
Mandeln können auch im
Ganzen eingeknetet werden
Alternative
Haselnüsse / Walnüsse
Mixtopf
250 g Mehl
1 Tl Backpulver
1/2 Fl Bittermandel-Aroma
oder 7 Tropfen Culinary Essence Mandarin
30 g Butter
170 Grad
180 g Zucker
2 El Vanillezucker ( 2 P )
1 Prise Salz
3 ganze Eier
Gesamten Teig:
1 Minute / Stufe Kneten
verkneten
s. o. Mandeln dazugeben
30 Sekunden / Stufe Kneten unterkneten
Teig 30 Minuten kühl stellen
Gesamten Teig:
30 Sekunden / Stufe Kneten nachkneten
Teig mit Mehl bestäuben
In 3 Stücke teilen
25 cm lang ausrollen
(ca. 2 cm Durchmesser)
3 Rollen auf das Backblech geben
200 Grad Backofen vorgeheizt
15 Minuten
Rolle nicht kalt werden lassen
Schräg mit einem schweren
großem Messer schneiden
Schnittfläche auf das Backblech
legen, noch mals backen
200 Grad Backofen vorgeheizt
8 – 10 Minuten
Gut auskühlen lassen
Blechdose aufbewahren
hält sehr lange
Ausprobiert :
10.11.2009 ohne Zucker – sehr gut
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe diese wunderbaren Teilchen schon zum X-ten Mal gemacht und freue mich jedesmal wieder über dieses tolle Ergebnis. Ich kratze den Teig aus dem Thermomix und lege ihn auf eine ganz leicht bestäubte Fläche. So kann ich die Stränge besser formen. Vielleicht hilft es ja der einen oder anderen Mitsüchtigen.
Hallo zusammen, ich mache die Cantuccini regelmäßig und der Teig klebt immer. Mehr Mehl möchte ich nicht nehmen, da sonst der Geschmack leidet. Aber mit der Zeit bekommt man Übung, ich nehme immer einen in Mehl getauchten Teigschaber zu Hilfe. Ich finde, die Mühe lohnt sich, denn die Dinger schmecken einfach genial lecker.
LG
phoebeminou
"Geh' deinen Weg und lass die Leute reden"
Ein kleiner Trost für mich, habe wohl nichts falsch gemacht, der Teig ist klebrig. Also meine sehen schon passabel aus, aber eben mit Kleberei!!!
Machs gut, Grüsse aus der Schweiz
Karin
also, ich habe die Dinger heute abend schon gemacht und zwar habe ich etwas mehr Mehl untergeknetet, das ganze ziemlich gewaltätig aus dem TM gekratzt und auf das Backblech gegeben und dann mit bemehlten Händen versucht, Würste zu formen. 'Schön' kann man das Ergebnis nicht nennen aber lecker und da sie nur für unseren täglichen Espresso nach dem Mittagessen sind, müssen sie keinen Preis gewinnen. Mehr kann ich Dir leider nicht sagen, vielleicht kann der Urheber des Rezeptes noch einen Tipp abgeben, der uns die Arbeit etwas erleichtert?!?
viele Grüße
Bibimix
Vielen Dank für Deine Antwort. Eigentlich habe ich mir geschworen, dieses Rezept nicht mehr zu machen...... aber sie sind wirklich zu lecker. Hast Du mir vielleicht noch einen Tipp, wie ich besser formen kann, hast Du auch einfach Mehr dazu getan?
Liebe Grüsse
Karin
mir gings wie Dir, aber das Endergebnis war so lecker, dass ich die Cantuccini morgen bereits zum dritten Mal machen werde ich weiß auch nicht, was die 170 Grad bedeuten, habe aber alles insofern vereinfacht, als dass ich alles aufeinmal in den Topf gebe und verknete!!
viele Grüße
Bibimix
Hallo zusammen
Also das Endprodukt stimmt mich wieder etwas friedlich Mein Teig war so etwas von klebrig. Ich konnte keine Rolle formen.Ihr hättet mal die Küche sehen sollen Erst nach Hinzufügen von ziemlich viel Mehl konnte ich halbwegs eine Rolle formen. Habe ich irgend etwas falsch gemacht? Was bedeutet in der Anleitung eigendlich das 170 Grad zwischen Butter und Zucker?
Aber wie gesagt, das Endprodukt sieht toll aus uns schmeckt sehr gut.
Grüsse Karin
Suuuuuuuuuuper lecker, habe alle in meiner Umgebung mit dem Gebäck begeistert
Rezept wurde schon weitergereicht!!!!
LG Meg