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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Wasser, lauwarm
  • 1/4 TL Salz
  • Fragen zur Nudelmaschine:
  • Die Nudelmaschine ist schnell aufzubauen und schnell handzuhaben.
  • Wichtig dabei ist, dass der Teig 30 Minuten ruhen muss, um diesen besser durch die Nudelmaschine immer länger zu machen.
  • Die Größeneinteilung ist etwas verstecktt, aber es funktioniert
  • Stufe 1 für den ausgerollten Teig und dann 9 x durchdrehen
  • dass der Teig immer dünner wird.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung


  1. Mehl Ei    Salz,


    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Kneten oder  mixen reicht auch


    TM > 15 Sekunden / Stufe 5


    Der Teig wird bröselig.


     


    Auf eine Folie legen,


    zuklappen und den Teig rund formen.


    Mit Folie30 Minuten ruhen lassen


     


    Teig zu Nudeln verarbeiten


    in der TM Nudelmaschine


     


    garen:


    1 LWasser, kochen lassen und


    1 El Olivenölund Nudeln


    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" garen


    TM > 3 Minuten / wichtig Linkslauf / Stufe 1


     


    Trocknen Nudeln zum Trocknen ohne Salz verarbeiten


     


     


    Essen für zwei


    Ich wollte unbedingt die Nudelmaschine von Thermomix ausprobieren.


    Ich probierte das Nudelrezept (s.o.) aus. Klar, zuerst mal eine kleine Portion rollern. Und es hat geklappt.


     


    10 Minuten kochen, (nur wenn die Nudeln getrocknet wurden)


     


    Wichtig  nur 3 Minuten in viel Salzwasser garen, wenn sie frisch durchgedreht wurden, dann sind diese schön bissfest.


     


    Dazu gab es Parmesan, selbst gerieben und Olivenöl darüber. Einfach himmlisch italienisch. Es waren genau zwei Portionen.



     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nudeln ob Biggi selbst gemacht

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Kommentare

  • 26. März 2013 - 19:22
    4.0

    Hat in einer Nudelmaschine gut geklappt. Aber ich persönlich stehe mehr auf Hartweizennudrln ohne Ei.

  • 21. November 2010 - 20:51
    5.0

    ich habe schon 2 Mal diesen leckeren Nudelteig gemacht und dann daraus Ravioli.

    oberlecker tmrc_emoticons.;)

    5 Sterne habe ich vergeben

    LG Christina

  • 18. März 2010 - 07:44

    Bei Verkauf von einem AE - als TR  - durfte ich mir ein Kochbuch aussuchen oder


    die Nudelmaschine


     


    Gruss Zauberblume


     

  • 17. März 2010 - 17:19

    Hi Hexchen-Tanja,


    kann man die Nudelmaschine auch ohne Party mit 3 neuen Gästen KAUFEN??? Wenn ja, wo?


    Lieben Dank und Gruss Rena856

  • 17. März 2010 - 15:38

    Hallo!


    Danke für die Auskunft, aber das wird ja wohl kein TM Zubehör sein oder?


    Lg Schneeflocke

  • 17. März 2010 - 13:36

    Hi Scheeflocke,


     


    eine Nudelmaschine gibt es für eine Thermomixvorfühung mit 3 Erstgästen!Love


     


    Grüße Tanja

  • 17. März 2010 - 12:36

    Hallo!


    Der TM hat doch keine Nudelmaschine! Was meinst du denn damit??


    Gruß Schneeflocke


     

  • 17. März 2010 - 10:48

    Danke


    Nudeln kochen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Thermomix, immer Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert"  Linkslauf, auch wenn es nicht dabeisteht


    Den Nudelteig kann man  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten bei 2 1/2 Minuten, aber es reicht auch aus, diesen zu Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  mixen wie oben.


    Der Teig wird Big Smile  stark bröselig, aber wenn man den in die Folie reingibt,   tmrc_emoticons.p  kann man diesen wunderbar kneten und zu einer Rolle formen. Einfach genial, aber leider Plastik, dass ja schädlich sein soll. Steve  Macht nix, mach ma weiter so.  tmrc_emoticons.~

  • 17. März 2010 - 08:30

    Hmm... versteh ich jetzt nicht. Kneten, also Brotknetstufe, und wenn ja, wie lange, oder im Mixtopf 15 Sek. Stufe 5?  Beides zusammen erscheint irgendwie unlogisch, daher meine Frage.??!! Und wenn Du die Nudeln im Mixtopf kochst, wäre es dann nicht ratsam den Linkslauf einzuschalten?

    Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!

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